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Finger Food

Sfogliata con carciofi salsiccia e stracchino | Saporita e invitante

Sfogliata con carciofi salsiccia e stracchino ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare e appetitoso. Stiamo parlando della Sfogliata con carciofi, salsiccia e stracchino costituita da un involucro di pasta sfoglia dentro al quale si nasconde un ripieno di salsicce e carciofi amalgamato dallo stracchino. Ideale per antipasto, apericena o anche per un pranzo al sacco, questo finger food piace agli adulti e ai bambini.

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Dosi per: 6-8 persone

Realizzato in: 30 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti in forno + circa 20 minuti di cottura sul fornello

  • Strumenti
  • una padella
  • un mattarello
  • una leccarda
  • carta forno
  • un pennello da cucina
  • una spatola
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 350 g di salsiccia
  • un pizzico di sale
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • vino bianco q.b.
  • un pizzico di pepe
  • mentuccia q.b.
  • 300 g di stracchino
  • 6 carciofi
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • Brodo vegetale (oppure acqua calda) q.b.
  • 2 limoni (per no fra ossidare i carciofi)
  • per spennellare
  • un cucchiaio di latte
  • 1 uovo

Sfogliata con carciofi, salsiccia e stracchino. procedimento

Indorate la salsiccia sgranata in una padella con l’olio e sfumate con il vino. Ultimata la cottura, trasferite in un piatto e conservateli al caldo. Private i carciofi del loro gambo, delle foglie esterne, della loro punta e della barbetta interna. Riducete i carciofi puliti a fettine sottili e i loro gambi pelati a rondelle e immergeteli in acqua fredda mischiata con sale grosso e limone. Rosolate uno spicchio di aglio in un filo di olio in una padella antiaderente e uniteci pezzetti di carciofo scolati.

Sfogliata con carciofi salsiccia e stracchino ricettasprint

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Aggiustate di sale e cuocete per 2-3 minuti a fiamma allegra. Incorporate mezzo bicchiere di brodo e cuocete con coperchio a fiamma medio-bassa. Profumate con la mentuccia e insaporite con il pepe a proprio piacere. Srotolate la pasta sfoglia e farcitela con uno strato di stracchino lasciando pochi cm dai bordi. Decorate con la salsiccia e i carciofi e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Oliate, salate e pepate a proprio piacere. Nascondete il tutto con un altro rettangolo di pasta sfoglia e sigillate i bordi. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e spalmatela con una soluzione di uovo e latte. Infornate a 180° per 30 minuti, o fino a doratura.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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