Sfogliata+alle+Mele+e+Cannella%2C+un+dolce+delicato+e+gustoso
ricettasprint
/sfogliata-mele-cannella-ricetta/amp/

Sfogliata alle Mele e Cannella, un dolce delicato e gustoso

Sfogliata alle Mele

Sfogliata alle Mele e Cannella, un dolce delicato e gustoso.

La ricetta sprint per preparare una bella torta ottima anche per colazione.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostatine di mele, fragranti rose dal profumo di frutta

INGREDIENTI dose per 6 persone

2 rotoli di pasta sfoglia
3 mele rosse
1 cucchiaio di confettura di albicocche
2 cucchiai di pangrattato
1 limone
cannella in polvere w.b.
1 uovo
1 cucchiaio di latte
zucchero di canna q.b.

PREPARAZIONE della Sfogliata alle Mele e Cannella

Per preparare la vostra Sfogliata alle Mele e Cannella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il lavare la frutta per poi sbucciarla. Private le mele del torsolo e poi affettatele sottilmente.

Riponetele in una ciotolina irrorandole con del succo di limone per rallentare il processo di ossidazione. Poi prendete un disco di pasta sfoglia per ottenere una circonferenza di 22 cm da cospargere di confettura di albicocche.

Livellate per bene e date anche una passata di pangrattato, cannella e scorza di limone grattugiata. Poi prendete un’altra parte di pasta sfoglia ritagliandola delle stesse dimensioni.

Sistemate le mele sulla superficie, distanziandole di un centimetro dal bordo. Ricoprite con l’altro disco di sfoglia e sigillate per bene i bordi, effettuando delle incisioni a croce nel mezzo per far sfiatare l’aria durante la cottura.

Date una spennellata alla sfoglia con un misto di uovo sbattuto e latte e cospargete con dello zucchero di canna. Adesso infornate per 40′ a 180° e poi estraete lasciando intiepidire la vostra Sfogliata alle Mele e Cannella.

Sfogliata alle Mele

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fruste di Pasta Sfoglia alla Nutella, un dolce più che speciale

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

19 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

49 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

1 ora ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago