Aprite questo pasto domenicale con un’antipasto che porta i sapori, i profumi e i colori tipici della primavera! La Sfogliata zucchine prosciutto e mozzarella è gustosissima e piacerà a tutta la famiglia: bambini compresi!
SI tratta di un finger food dal sapore incantevole e delizioso che vi conquisterà fin dal primo sguardo. E, per di più, questa è una di quelle preparazioni che le mamme e le nonne adorano perché oltre che ad essere buonissima, si prepara in poche e semplici mosse e vi permetterà di far mangiare delle verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci, anzi…vedrete che vi chiederanno d rifare questa prelibatezza il prima possibile!
Vi occorreranno pochissimi ingredienti per preparare questa ghiottoneria salata semplicemente irresistibile. Il suo unico difetto è che è talmente buona che sparirà dal piatto di portata dove la servirete in pochissimi minuti.
Sfogliata zucchine prosciutto e mozzarella ecco come si fa
La Sfogliata zucchine prosciutto e mozzarella è una vera e propria prelibatezza perfetta per essere presentata come antipasto ricco di sapore. Se avete in casa tutti gli ingredienti, potete realizzarla anche adesso per il pranzo di oggi.
Con il sapore friabile della sua pasta sfoglia che si contrappone a quello leggermente acidulo dei pomodori mediato dalla morbidezza della mozzarella solo appena scaldata, questo manicaretto è una ghiottoneria eccezionale. Le zucchine sono quelle verdure che donano un poco di freschezza al tutto e l’erba aromatica dà a questa sfogliata quel tocco di brio in più che la rende praticamente irresistibile!
Realizzata in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 28 minuti a 200° + 2 minuti alla stessa temperatura ma a forno spento
- Strumenti
- uno stampo di diametro 24 cm
- una gratella liscia
- una mandolina
- Ingredienti
- 2 zucchine
- 30 g di parmigiano reggiano
- un paio di uova
- sale
- 90 g di prosciutto crudo
- 180 g di mozzarella
- un rotolo di pasta sfoglia
Sfogliata zucchine prosciutto e mozzarella, procedimento
Con una mandolina tagliate a fettina sottili le zucchine che scotterete per qualche secondo da ogni lato su una gratella calda. Aggiustate di sale e fatele raffreddare. Nel frattempo, sminuzzate la mozzarella e fatele scolare in un colapasta.
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Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farciteci uno stampo di diametro 24 cm foderato di carta forno. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e farcitela con uno strato di uova sbattute insaporite con del formaggio grattugiato. Aggiungete il prosciutto tritato finemente, i pomodorini tagliati a metà e infornate a 200° per 28 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il finger food e decorate la sua superficie con le fettine di zucchine e i tocchetti di mozzarella. Rimettete in forno spento alla stessa temperatura per un paio di minuti e servitela calda profumandola con delle foglie di basilico fresco.
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