Sfogliate+al+rosmarino+%7C+Sfiziose+e+super+croccanti
ricettasprint
/sfogliate-rosmarino-sfiziose/amp/
Finger Food

Sfogliate al rosmarino | Sfiziose e super croccanti

Le sfogliate al rosmarino sono semplici e perfette per accompagnare dei formaggi a pasta molle. Da provare, sono super saporite.

Sfogliate al rosmarino ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Queste sfogliate si conservano in un contenitore per chiuso per non farli seccare. Volendo si possono preparare senza il rosmarino.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Schiacciata alle zucchine senza lievito, focaccia sottile pronta in pochi minuti

Leggi anche > Schiacciata alta patate zucchini prosciutto | Un antipasto invitante e goloso

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 6′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Sfogliate al rosmarino, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola sia l’olio di seme e sia quello extra vergine di oliva. Aggiungere anche l’acque tiepida e poi il rosmarino tritato con un coltello abbastanza finemente. A questo punto si aggiunge anche la farina un poco alla volta mentre si impasta e lavorare l’impasto fino a quando non si otterrà una palla liscia e morbida.

Sfogliate al rosmarino ricettasprint

L’impasto dovrà essere messo per 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo indicato si stende su di un foglio di carta da forno con un mattarello. A questo punto è molto importante che si stenda una sfoglia molto sottile altrimenti non sarà croccante. La sfoglia dovrà avere la stessa grandezza della teglia da forno. Cospargerla con il sale grosso e poi cuocere per 6-7 minuti a 250°C.

Sfogliate al rosmarino ricettasprint

Una volta cotta si lascia raffreddare completamente, calda è morbida, e solo quando sarà perfettamente fredda la si potrà tagliare e servire.

Leggi anche > Schiacciata al cavolfiore | Delizia succulenta e sfiziosissima

Leggi anche > Schiacciata veloce tonno e zucchine | Gustosa e saporita

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Schiacciata di Patate, da farcire con prosciutto cotto e zucchine

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sfogliate al rosmarino ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago