Prova a trasformare un grande classico nella ricetta perfetta, prepariamo le Sfogliatelle con crema chantilly di noci e pistacchio, un dolce tradizionale ricco cremoso e sorprendente.
Le sfogliatelle con crema chantilly di noci e pistacchio sono un dolce tradizionale italiano che ha un sapore ricco e cremoso e un profumo fragrante. Queste deliziose torte sono fatte con una pastella sottile che viene poi arrotolata a strati intorno a un ripieno di crema chantilly al pistacchio e al nocciolo. La sfogliatella assume poi la sua classica forma a conchiglia. Il processo di preparazione è piuttosto laborioso e richiede un po’ di pratica per imparare a gestire la pastella ma per semplificare useremo la pasta sfoglia già pronta. Una volta arrotolata la pasta, il grado di sfogliatura che li renderà irresistibili alla vista e all’odorato sarà determinato dalla regolarità del rotolamento.
A parte la stesura della pastella, il ripieno di queste sfogliatelle è piuttosto semplice da preparare. Viene fatto con crema Chantilly arricchita con noci e pistacchi tritati. Questo ripieno è per lo più a base di ingredienti grassi e zuccherati, e viene insaporito con scorza d’arancia fresca grattugiata. Una volta pronte le sfogliatelle vengono quindi cotte per essere finalmente servite calde. Quando l’esterno diventerà dorato le sfogliatelle sono pronte per essere assaporate. La loro croccantezza è una vera delizia per tutti gli ospiti ai quali vorrete le servire.
Le sfogliatelle con crema chantilly di noci e pistacchio sono davvero originali e renderanno speciali le vostre giornate
Questi deliziosi coni dalle costole intrecciate contengono una ricca crema alla vaniglia e un ripieno di noci tritate che creeranno un perfetto equilibrio di dolcezza e aroma.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Ingredienti
600 grammi di pasta sfoglia
Crema
150 grammi di noci
50 grammi di pistacchi
90 grammi di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
50 grammi di burro
3 tuorli
150 ml di panna montata
2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione delle Sfogliatelle con crema chantilly di noci e pistacchio
Iniziate la preparazione delle sfogliatelle frullando insieme noci e pistacchi, fino ad ottenere finemente. Unite lo zucchero, la vaniglia, i tuorli e il burro, continuando a frullare fino ad ottenere un composto denso.
Stendete la pasta sfoglia già pronta su un piano di lavoro infarinato e ritagliatela in cerchi di circa 10 cm di diametro. Riempite i dischi con un cucchiaino abbondante di crema chantilly e ripiegate i bordi a forma di cestino. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti, fino a che le sfogliatelle risulteranno ben dorate.
La crema chantilly è pronta quando si sarà ben addensata: montate quindi la panna con lo zucchero a velo e unitela al composto di noci e pistacchi. Una volta pronte le sfoglie, riempitele con la crema e decoratele con granella di pistacchi o noci. Potrete servire le sfogliatelle con crema di noci e pistacchi a fine pasto oppure come dessert per la colazione.