Sfogliatelle nutella e ricotta, una sfoglia croccante e irresistibile, che racchiude un goloso ripieno di nutella e ricotta, eccezionali.
Le sfogliatelle sono uno dei dolci più buoni a mio modesto parere, per non parlare del fatto che dalla base, cioè la sfoglia, possono nascere meravigliose creazioni, come ad esempio quella che sto per mostrarvi, le Sfogliatelle nutella e ricotta, sono una vera prelibatezza, ricetta base di uno dei dolci napoletani più buoni e famosi, in una versione favolosa che ameranno di sicuro tutti. La sfiziosa forma classica che li contraddistingue croccante e piacevole al palato, racchiude un goloso e semplicissimo ripieno di ricotta e nutella, il risultato è a dir poco paradisiaco una goduria per il palato al quale nessuno riuscirà a resistere. Potrete realizzarle per una festicciola, o per un fine pasto da leccarsi i baffi, è talmente semplice inoltre, che vi basterà davvero pochissimo per prepararle. Quindi come sempre dico, andiamo nel dettaglio a vedere le dosi e gli ingredienti per preparare questo mini favoloso dolcetto e la facilissima procedura da seguire nel dettaglio per ottenere un risultato davvero super.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti
Per l’impasto
Per il ripieno
Per preparare queste piccole delizie, è davvero semplicissimo, iniziate dall’impasto, versate in una scodella, la farina, il miele e il sale, amalgamate, aggiungete l’acqua poco per volta, e lavorate il composto fino ad ottenere un panetto asciutto e compatto, trasferitelo in una ciotola pulita, ricopritela con un canovaccio e lasciatela riposare circa 1 ora. Trascorso il tempo di riposo, trasferitevi su un ripiano leggermente infarinato e dividetelo in tre parti più o meno della stessa quantità e con un matterello stendeteli assottigliandoli il più possibile, spennellate lo strutto su ogni striscia sovrapponetele e formate un rotolo ben stretto, avvolgetelo in un pó di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa un paio di ore.
Intanto passate alla preparazione del ripieno, versando in una ciotola la ricotta, unite la panna, lo zucchero a velo e la nutella, mescolate tutto con una frusta a mano o con un frullino e tenetelo da parte.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete il rotolo e tagliatelo a fettine spesse circa 1 centimetro o poco più, poi aiutandovi con i pollici posizionateli al centro e allungate con le altre dita le estremità formando dei coni, farciteli con il preparato di ricotta e nutella e richiudete per bene l’estremità, sistematele mano a mano che le preparate su una teglia rivestita da carta da forno, cuocetele poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 190 gradi per circa 15 minuti circa, quando esternamente saranno dorate, potete sfornarle, lasciatele raffreddare, so che è difficile, ma provateci e servitele in tavola con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito.
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