Prepara una ricetta favolosa, ecco le Sfogliatelle ricce con crema di ricotta al cioccolato bianco, croccanti e super golose nessuno resisterà a tanta bontà.
Cosa c’è di più gustoso di un dolcetto che racchiude cremosità e croccantezza? Ecco la ricetta che è talmente irresistibile che piacerà ai più gradi ma anche ai più piccoli, ecco le Sfogliatelle ricce con crema di ricotta al cioccolato bianco, croccanti e super golose per un dessert a prova di chef.
Realizzeremo insieme sia l’impasto che la crema, tutto è più facile di quanti pensi ti basta seguire tutto con attenzione, ma se hai poco tempo a disposizione, puoi tranquillamente usare della pasta sfoglia già pronta. Certo è che però il risultato sarà differente, se prepari la sfoglia in casa avranno tutto un altro sapore.
Quindi cosa aspetti? Di seguito troverai tutti gli ingredienti necessari, segui passo passo la facilissima procedura e in men che non si dica otterrai un risultato travolgente e perfetto, proprio a prova di chef. Iniziamo subito.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per circa 15 sfogliatelle
Per l’impasto
375 g di farina 00
165 ml di acqua
115 g di strutto
15 g di miele
8 g di sale
Per la crema
400 g di ricotta
250 g di mascarpone
120 g di zucchero
125 ml di panna
125 g di cioccolato bianco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la copertura
250 g di cioccolato bianco
Per realizzare queste sfiziose e piccole leccornie, parti dalla sfoglia. Quindi versa in una scodella, la farina, il miele e il sale, inizia a mescolare aggiungendo l’acqua poco per volta. Lavora il composto fino ad ottenere un panetto asciutto e compatto, trasferiscilo in una ciotola pulita, copritela con un canovaccio e lascialo riposare circa 1 ora. Trascorso il tempo di riposo, riprendi l’impasto e trasferiscilo su un ripiano leggermente infarinato. Dividilo in tre parti più o meno della stessa quantità. Con un matterello stendi bene e assottiglia il più possibile, spennella sopra ogni strato lo strutto, sovrapponili e forma un rotolo ben stretto, avvolgendolo poi con pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per circa un paio di ore.
Intanto prepara la crema di ricotta, versando i pezzetti di cioccolato in una ciotola, fondeteli a bagnomaria o in microonde, versalo in una ciotola insieme alla ricotta e il mascarpone. Con un mestolo o un frullino amalgama il tutto e rendi il composto omogeneo. In una ciotola a parte sciogli il restante cioccolato bianco e lascialo raffreddare mescolandolo di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di riposo, riprendi il rotolo e taglialo a fettine spesse circa 1 centimetro o poco più, poi aiutandoti con i pollici pressa il centro allungando i laterali formando dei coni. Farciscili con la crema alla ricotta e cioccolato bianco e sistemali su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocili in forno preriscaldato ventilato a 190 gradi per circa 15 minuti circa, quando esternamente saranno dorate, puoi sfornarle. Lasciale raffreddare, poi immergile dal lato dell’apertura nel cioccolato fuso e lasciale nuovamente asciugare bene, dopodichè saranno pronte per essere gustate. Buon appetito.
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