Le sfogliatelle ricce salsiccia e provola sono strepitose: fragranti, dorate, croccanti all’esterno e con un ripieno strepitoso assolutamente da provare.

Questa ricetta รจ la soluzione sempre a portata di mano quando hai in programma una cenetta speciale o una serata tra amici: stupirai tutti preparando con le tue mani un finger food da sballo.

Sfogliatelle ricce salsiccia e provola ricettasprint

Ogni fase della preparazione รจ semplicissima, anche se non sei bravo in cucina ce la farai!

La versione salata di un grande classico napoletano ed anche questo conquisterร  tutti

Nessuno resterร  a bocca asciutta, con queste sfogliatelle farai il botto: a vederle sembrano esattamente quelle dolci, ma in realtร  racchiudono un ripieno gustoso e rustico, anch’esso comunque tipico delle ricette della gastronomia partenopea. Invece della solita pizza, sorprendi con qualcosa di diverso!

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Ingredienti

380 g di farina 00
170 ml di acqua
125 g di strutto
9 g di sale
400 g di salsiccia
200 gr di provola affumicata
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe q.b.

Preparazione delle sfogliatelle ricce salsiccia e provola

Per preparare questo finger food sfizioso iniziate versando la farina ed il sale in un recipiente: mescolate bene, poi iniziate ad incorporare l’acqua a temperatura ambiente impastando inizialmente con una forchetta in modo da evitare la formazione di grumi. Fatto ciรฒ trasferite il composto su una spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Dividetelo in tre porzioni uguali e stendetele con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di pochissimi millimetri.

Spennellate lo strutto su ogni rettangolo di sfoglia ottenuto, poi sovrapponeteli ed arrotolate bene su sรฉ stessi formando un cilindro compatto: avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per circa un paio di ore. Fatto ciรฒ preparate il ripieno eliminando il budello dalla salsiccia e sgranando bene la carne. Aggiungete anche la provola affumicata a pezzetti e mescolate in modo da ottenere una farcitura omogenea. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il rotolo e tagliatelo a fette dello spessore di circa un centimetro e con i pollici, spingete il centro allungandolo con delicatezza in modo da creare un cono.

Riempite ognuno di questi con la farcia pronta e richiudete per bene l’estremitร . Sistemate ogni sfogliatella su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocetele a 190 gradi in modalitร  ventilata per circa 15/20 minuti. A doratura sfornate e servite subito in tavola, sentirete che bontร !

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