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Finger Food

Sfogliatelle ripiene di crema al latte | veloce e pronta in 20 minuti

Sfogliatelle ripiene di crema al latte, un classico della pasticceria napoletana riprodotta in casa in modo facile.

Sfogliatelle ripiene di crema al latte

Chi di noi non ama le sfogliatelle? E’ davvero difficile non cedere ad una tentazione così dolce e friabile, spesso le ritroviamo già pronte in pasticceria oppure al supermercato, ma noi oggi vogliamo proporvi una versione alternativa per poter replicare a casa questo fantastico dolce tipico della tradizione culinaria partenopea nota in tutto il mondo, le Sfogliatelle ripiene di crema al latte, un involucro di pasta sfoglia sovrapposte e stratificate con burro, che daranno vita alla sfogliatella ripiena di crema al latte, una goduria pazzesca che vi garantirà un buon compromesso fra gusto e velocità, quindi non ci resta che scoprire gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta riportata e seguire meticolosamente ogni passaggio per far sì che il risultato sia impeccabile, provare per credere.

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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 20 sfogliatelle

  • 3 rotoli di pasta sfoglia
  • Burro q.b per la stratificazione
  • Tuorlo e latte per spennellare
  • Zucchero a velo q.b per decorare

Per la crema al latte

  • 1 l di latte
  • 90 g di maizena o amido di mais o farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 30 g di miele
  • 20 ml di estratto di vaniglia
  • 50 ml di latte condensato

Preparazione delle Sfogliatelle ripiene di crema al latte

Iniziate versando una metà del latte in una casseruola insieme all’estratto di vaniglia, il miele, lo zucchero e il latte condensato, portate a bollore, contemporaneamente unite in una ciotola la maizena o l’amido di mais o farina, con il latte rimasto che andrete ad incorporare al latte a bollore, mescolate con una frusta o un mestolo di legno fino a quando non sarà addensata e avrà raggiunto la consistenza che desiderate, una volta pronta trasferitela in una scodella con pellicola alimentare a contatto e lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente e poi in frigo fino al momento dell’utilizzo.

estratto di vaniglia

Adesso, prendete i rotoli di pasta sfoglia, spennelate sul primo uno strato abbondante di burro fuso e ripetete questo procedimento per altre 2 volte, dopodiché chiudete a portafoglio e spianate col mattarello, adesso coppate dei dischi oppure utilizzate un bicchiere, a questo punto farcite il centro con la crema al latte, e richiudete a conchiglia.

farina

Adesso posizionatele su di una teglia foderata di carta forno e spennellate la superficie con una miscela composta da tuorlo e latte, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, fino a quando non saranno ben dorate, sfornate e decorate una volta intiepidite con zucchero a velo. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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