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Dolci

Sfogliatelle ripiene di marmellata: la ricetta furba per una colazione coi fiocchi, le preparo in soli 5 minuti

Ecco cosa preparare per la colazione, le sfogliatelle ripiene di marmellata, una ricetta furba, pronta in pochissimi minuti. 

Oggi abbiamo pensato di proporti la ricetta veloce e sfiziosa delle sfogliatine ripiene di marmellata fatte in casa, finiranno non appena li servirai, non ti porteranno via molto tempo. Ogni volta che le preparo la mia famiglia mi fa i complimenti. Con il minimo sforzo si riesce a preparare un dessert unico, che ne dici vuoi provare anche tu?

Sfogliatelle ripiene di marmellata la ricetta furba per una colazione coi fiocchi, le preparo in soli 5 minuti Ricettasprint

Un dolcetto che puoi preparare anche all’ultimo secondo visto la rapidità, magari per sopiti improvvisi o quando viene voglia di gustare qualcosa di dolce. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Sfogliatelle ripiene di marmellata: ti svelo cosa ti serve

Realizzare a casa le sfogliatelle ripiene di marmellata non è difficile, occorrono dei semplici ingredienti e semplici step, il risultato sarà speciale. Abbiamo dato la forma di mezzo cerchio, ma se non hai il coppapasta puoi realizzare dei quadrati e poi dividi a metà realizzerai dei triangoli. Non resta che mettersi all’opera.

Le sfogliatelle ripiene di marmellata si possono conservare per un paio di giorni sotto una campana di vetro.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • marmellata di arance q.b.
  • latte q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento delle sfogliatelle ripiene di marmellata

Per poter preparare queste sfogliatine ripiene di marmellata, iniziamo a riscaldare il dolce a 180°, poi tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, stendiamola e ricaviamo dei cerchi aiutiamoci con il coppapasta.

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Leggi anche: Plumcake al cocco e yogurt: buono così o da servire con un po’ di gelato, pura bontà da gustare in famiglia

Poi adagiamo man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno o fogli di silicone. che puoi acquistare on line o nei negozi specializzati. Mettiamo su un lato di ogni disco un po’ di marmellata. Chiudiamo a metà, sigilliamo bene i bordi, in questo modo non fuoriuscirà il ripieno in cottura.

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Spennelliamo il latte sulla superficie della pasta sfoglia. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, spegniamo a cottura terminata, sforniamo e serviamo subito oppure lasciamo raffreddare, spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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