Oggi vi presentiamo uno stuzzichino gustoso e saporito. Stiamo parlando delle Sfogliatelle salate. Questi finger food golosi piacciono moltissimo a grandi e piccini.
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Dosi per: 6 pezzi
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di riposo: 1 h
Temperatura di cottura: 190 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- un pentolino
- carta forno
- un coltello
- una teglia
- Ingredienti
- 50 g di prosciutto cotto in una fetta unica
- 30 g di burro
- un tuorlo
- 50 g di scamorza
- un rotolo rettangolare si pasta sfoglia
- per decorare
- semi di sesamo
Sfogliatelle salate, procedimento
Stendete la pasta sul ripiano di lavoro e dividetela in tre strisce uguali. Spennellate il primo rettangolo di pasta con il burro, fuso e intiepidito, e ricopritela con il secondo pezzo di pasta. Premete delicatamente per farle unire e ripetete le stesse operazione sino ad esaurimento delle strisce di composto. Con l’aiuto della carta forno, arrotolate su se stesso il tutti e fate riposare in frigo per 1 h.
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Trascorsi i minuti necessari, tagliate il rotolino in sei fettine uguali e lavoratele fino a ottenere 6 forme di cono, farciteli con il prosciutto e la mozzarella sminuzzati e date la caratteristica forma delle sfogliatelle a questi finger food. Adagiate gli stuzzichini in una teglia foderata do carta forno e spennellateli con il tuorlo sbattuto. Decorateli con semi di sesamo a proprio piacimento informate a 190° per 15 minuti. Sfornate e servite le sfogliatelle calde.
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