Sfogliatelle dolci un buonissimo e delizioso compromesso veloce da preparare per gustare questa prelibatezza partenopea
A chi non piace gustare le sfogliatelle, ma spesso hanno una preparazione molto complicata e non sempre riescono in modo eccellente, per questo oggi vi proponiamo una ricetta alternativa buonissima per un risultato perfetto, le sfogliatelle semplici, gustose strisce di pasta sfoglia arrotolata in modo da formare un cono con il ripieno che più preferite, noi abbiamo pensato ad una farcia di semplicissima ricotta addolcita con zucchero a velo, facile e veloce per un risultato impeccabile. Vediamo insieme i pochi ingredienti di cui abbiamo bisogno per realizzarle.
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Ingredienti:
4 rotoli di pasta sfoglia già pronta
Strutto q.b
60 g di zucchero a velo
400 g di ricotta
zucchero a velo per la decorazione
Per preparare queste delizie è semplicissimo, per prima cosa srotolate 1 rotolo di pasta sfoglia, copritelo con un foglio di carta da forno e rendetelo ancora più sottile schiacciandolo con un mattarello, fate la stessa cosa con gli altri rotoli di sfoglia.
Cospargete la superficie di 2 di essi con abbondante strutto e sovrapponete le altre 2 sfoglie, ricoprite con carta da forno e stendetele nuovamente con mattarello, dopodiché, arrotolatele su se stesse, senza schiacciarle, (magari posizionando al centro un cilindro) e mettete a raffreddare in frigo per tutta la notte oppure, in congelatore per 30 minuti.
Preparate intanto la farcia, mettendo la ricotta in un colino e schiacciandola in modo da renderla più setosa e mettetela in una ciotola insieme allo zucchero a velo, mescolate fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro e tenete in frigo fino a che non servirà.
Riprendete la sfoglia, srotolatela e con l’aiuto di un coppa pasta, formate dei dischi, quindi con un movimento combinato, premendo al centro del disco allargate e allungate, per dargli la classica forma conica, farciteli con la ricotta e posizionateli su una teglia coperta da carta da forno, quindi infornateli in forno preriscaldato, in modalità ventilato, a 190° per 20 minuti.
A doratura sfornate e lasciate raffreddare, dopodiché, cospargeteli di zucchero a velo e servite, saranno un successone vedrete.
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