Sfogliatelle veloci con crema al pistacchio, una super ricetta sprint tutta da provare, facile e veloce da realizzare, iniziamo subito.
Le Sfogliatelle veloci con crema al pistacchio, sono una vera prelibatezza, ricetta base di uno dei dolci napoletani più buoni e famosi, in una versione dolcissima irresistibile e dal successo garantito. Deliziosa sfoglia croccante e piacevole al palato, che racchiude un meraviglioso cuore di setosa crema al mascarpone arricchita con cremoso pistacchio, una goduria per il palato al quale nessuno riuscirà a resistere. Perfette da realizzare in un occasione speciale, come ad esempio una festa in famiglia, per arricchire quindi un buffet di deliziose e sfiziose pietanze preparate con le vostre mani. Una ricetta che non richiede molta fatica e grande esperienza, di seguito vi sarà infatti spiegato molto semplicemente il procedimento e vi renderete conto che basterà veramente poco e il risultato sarà di sicuro un gran successo. Iniziamo subito e partiamo dall’elenco degli ingredienti.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per circa 8 sfogliatelle
Per l’impasto
375 g di farina 00
165 ml di acqua
115 g di strutto
15 g di miele
8 g di sale
Per il ripieno
250 g di mascarpone
200 ml di panna fresca per dolci
300 g di crema al pistacchio
80 g di granella di pistacchi
1 cucchiaio di miele
Preparazione delle Sfogliatelle veloci con crema al pistacchio
Innanzitutto per realizzare queste prelibate bontà golosissime, cominciate
dall’impasto, versate in una ciotola la farina, il miele e il sale, iniziate a lavorarlo e incorporate l’acqua poco per volta, dovrete ottenere un composto sodo e compatto, coprite la ciotola con un canovaccio da cucina e lasciatelo riposare circa 1 ora, dopodiché dividetelo in tre panetti e con l’aiuto di un matterello o di una macchina per la pasta, stendete l’impasto fino ad ottenere sfoglie molto sottili, spennellate lo strutto su ogni striscia e sovrapponetele formando un rotolo ben stretto, avvolgetelo con la pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigorifero per circa un paio di ore.
Nel frattempo preparate la farcia ,prendete un recipiente e iniziate a montare la panna per dolci a neve ben ferma utilizzando un frustino elettrico, il composto dovrà risultare gonfio e vaporoso, da parte ammorbidite il mascarpone a cui unirete poco per volta la panna con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da ottenere una consistenza cremosa ed evitare che si smonti eccessivamente, a questo punto incorporate la crema spalmabile al pistacchio e la granella di pistacchio, un cucchiaino di miele e mescolate fino a quando non otterrete un composto uniforme e omogeneo.
Trascorso il tempo necessario , prendete il rotolo e tagliatelo a fette , spesse circa 1 centimetro, con i pollici, spingete il centro e allungate con le altre dita le estremità formando dei coni, riempiteli con la farcia pronta e richiudete per bene l’estremità e disponeteli su una teglia foderata da carta forno, Infornate a forno preriscaldato in modalità ventilato a 190 gradi per circa 15 minuti. A doratura sfornate e servite in tavola, una versione alternativa e dolcissima alla sfogliatelle classica, buon appetito.
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