Le Sfogliatine alla cipolla sono un finger food stuzzicante e saporito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nsora ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche:Â Tartine pesto e tonno | Un antipasto veloce e stuzzicante
Potrebbe piacerti anche:Â Bavaresine sedano e fragole | Un antipasto rinfrescante e leggero
- Ingredienti per 2 persone
- una cipolla rossa
- parmigiano grattato q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- cento g di formaggio a fette
- pepe nero appena macinato (facoltativo)
Sfogliatine alla cipolla, procedimento
Riducete la cipolla pulita a pezzetti finissimi su un tagliere e raccogliete i tocchetti ottenuti in una piccola ciotola. Unite il parmigiano grattato e mescolate per avere un composto uniforme privo di grumi. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una spianatoia infarinata con il mattarello ed usate un coltello appuntito per tagliarlo in 12 parti uguali. Procuratevi lo stesso numero di stampini della corrispondente misura dei pezzi d’impasto ed imburrateli. Bucherellate le basi di pasta frolla con uno stecchino e foderate la superficie di ogni tortina con una fetta di formaggio.
Farcite con il composto di cipolla e formaggio conservato nella ciotola e fate riposare qualche minuto. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete per 15 minuti. Ecco, le sfogliatine sono pronte. Posizionate questi antipasti su un bel piatto da portata e serviteli ancora caldi. I più golosi potranno aggiungere del pepe nero appena macinato ed altre erbe aromatiche secondo loro parere. Ma adesso gustatevi una di queste prelibatezze saporite e briose.
Potrebbe piacerti anche:Â Pepite di pollo piccantine | Un finger food sapido e gustoso
Potrebbe piacerti anche:Â Cestini patate funghi e scamorza | Un finger food delizioso e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.