Sfogliatine+alla+cipolla+%7C+Un+antipasto+appetitoso+ed+invitante
ricettasprint
/sfogliatine-alla-cipolla-antipasto-appetitoso-invitante/amp/
Finger Food

Sfogliatine alla cipolla | Un antipasto appetitoso ed invitante

Le Sfogliatine alla cipolla sono un finger food stuzzicante e saporito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nsora ricettasprint.

Sfogliatine alla cipolla – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tartine pesto e tonno | Un antipasto veloce e stuzzicante

Potrebbe piacerti anche: Bavaresine sedano e fragole | Un antipasto rinfrescante e leggero

  • Ingredienti per 2 persone
  • una cipolla rossa
  • parmigiano grattato q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • cento g di formaggio a fette
  • pepe nero appena macinato (facoltativo)

Sfogliatine alla cipolla, procedimento

Riducete la cipolla pulita a pezzetti finissimi su un tagliere e raccogliete i tocchetti ottenuti in una piccola ciotola. Unite il parmigiano grattato e mescolate per avere un composto uniforme privo di grumi. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una spianatoia infarinata con il mattarello ed usate un coltello appuntito per tagliarlo in 12 parti uguali. Procuratevi lo stesso numero di stampini della corrispondente misura dei pezzi d’impasto ed imburrateli. Bucherellate le basi di pasta frolla con uno stecchino e foderate la superficie di ogni tortina con una fetta di formaggio.

Sfogliatine alla cipolla – ricettasprint

Farcite con il composto di cipolla e formaggio conservato nella ciotola e fate riposare qualche minuto. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete per 15 minuti. Ecco, le sfogliatine sono pronte. Posizionate questi antipasti su un bel piatto da portata e serviteli ancora caldi. I più golosi potranno aggiungere del pepe nero appena macinato ed altre erbe aromatiche secondo loro parere. Ma adesso gustatevi una di queste prelibatezze saporite e briose.

Sfogliatine alla cipolla – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pepite di pollo piccantine | Un finger food sapido e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Cestini patate funghi e scamorza | Un finger food delizioso e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago