Le sfogliatine alla macedonia sono un dessert veloce e gustoso, perfetto da gustare dopo i pasti serali, quando vien voglia di qualcosa di buono.
Le sfogliatine sono davvero buone, abbiamo pensato di farcirle con la macedonia di frutta, fragole a albicocche, ma puoi scegliere di aggiungere altri frutti o sostituirli direttamente. Abbiamo pensato a questo dessert che puoi gustare dopo i pasti serali, perché ogni tanto una coccola ci vuole.
Questo dessert si prepara facilmente, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale, dopo aver fatto cuocere le sfogliatine possiamo farcirle con la frutta. Una ghiottoneria che lascerà tutti di stucco, anche i piccoli ne andranno ghiotti. Quindi cosa aspetti! Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Chi l’ha detto che per preparare un dolce gustoso e delicato occorre del tempo? Queste sfogliatine ne sono la prova. Basta srotolare la pasta sfoglia e poi ricavare dei rettangoli, farli cuocere in forno e poi si procede alla farcitura successivamente. Ecco la ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a stendere la pasta sfoglia, tagliamo e ricaviamo dei rettangoli, aiutiamoci con un tagliapasta, ricaviamo dei piccoli quadrati o rettangoli. Poi mettiamo man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno.
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Mi raccomando distanziare tra loro, per evitare che si possano attaccare in cottura. Spennelliamo un po’ di latte e lasciamo cuocere a 180° per 12 minuti, spegniamo a cottura terminata, sforniamo e lasciamo raffreddare bene.
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Nel frattempo che cuociono le sfogliatine, laviamo le fragole dopo aver tolto il picciolo, tagliamole a dadini, poi le mettiamo in una ciotola, uniamo le albicocche dopo averle lavate, eliminato il nocciolo e tagliate a pezzetti. Condiamo con il succo di limone e mescoliamo.
Non appena si saranno raffreddate le sfogliatine, possiamo condire con la frutta e serviamo subito!
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