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Dolci

Sfogliatine arancia e panna, prepara un dessert di grande effetto in pochi minuti

Vuoi fare un figurone? Prepara un dessert di grande effetto in pochi minuti, ecco le Sfogliatine arancia e panna, una delizia per il palato.

Abbiamo per te un’idea fantastica perfetta da portare in tavola se hai ospiti, ecco le Sfogliatine arancia e panna, prepara un dessert di grande effetto in pochi minuti, un dolce meraviglioso a cui è impossibile resistere.

Sfogliatine arancia e panna

Un modo sfizioso e carino per conquistare grandi e piccini te ne innamorerai al primo assaggio, sarà quell’impasto soffice o quel ripieno semplice e profumato che forse fa restare tutti senza parole. Sono davvero delle piccole meraviglie e ti basta seguire attentamente la ricetta per ottenere un risultato travolgente.

Questi pratici bignè sono stupefacenti, ma fai attenzione uno tira l’altro

Insomma non perdiamoci in chiacchiere, ecco la ricetta facilissima da seguire passo passo, rimboccati le maniche e iniziamo subito.

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Tempi di cottura: 20/25 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per circa 20 sfogliatine

Per l’impasto

120 g di acqua
120 ml di latte
100 g di burro
6 g di sale
16 g di zucchero

140 g di farina 00
240 g di uova
1 arancia di cui la buccia grattugiata

Per il ripieno

500 ml di panna zuccherata da montare
1 arancia

Preparazione delle Sfogliatine arancia e panna

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa versa in un pentolino il burro e lascialo sciogliere, appena sarà fuso aggiungi anche la farina, mescola velocemente fin quando l’impasto non si staccherà dalle parole per incordarsi al mestolo. Togli il pentolino dal fuoco e unisci le uova montate con lo zucchero e il sale. Una volta assorbite completamente, trasferisci il preparato in una sac à poche e forma dei dischetti su una teglia foderata di carta forno, abbassa le punte con un dito inumidito di acqua e crea per quanti dischetti hai realizzato un ciuffetto da posizionare in cima.

impasto pasta choux

Cuoci i pasticcini in forno preriscaldato in modalitĂ  ventilato a 220 gradi per 15 minuti. Trascorso questo tempo abbassa la temperatura a 180 gradi e prosegui l cottura per altri 20/25 minuti. Terminata la cottura lascia raffreddare completamente.

forno

Intanto monta la panna per dolci già zuccherata a neve ben ferma insieme alla scorza grattugiata di arancia. Taglia poi quest’ultima a tocchetti piccoli e tienila da parte. Taglia i bignè a metà, farcisci con la panna all’arancia e decora con pezzetti di arancia, chiudi il bignè e aggiungi il ciuffetto di pasta choux, saranno così pronte da portare in tavola. Buon appetito.

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panna
Italia Murolo

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