Vuoi fare un figurone? Prepara un dessert di grande effetto in pochi minuti, ecco le Sfogliatine arancia e panna, una delizia per il palato.
Abbiamo per te un’idea fantastica perfetta da portare in tavola se hai ospiti, ecco le Sfogliatine arancia e panna, prepara un dessert di grande effetto in pochi minuti, un dolce meraviglioso a cui è impossibile resistere.
Un modo sfizioso e carino per conquistare grandi e piccini te ne innamorerai al primo assaggio, sarà quell’impasto soffice o quel ripieno semplice e profumato che forse fa restare tutti senza parole. Sono davvero delle piccole meraviglie e ti basta seguire attentamente la ricetta per ottenere un risultato travolgente.
Insomma non perdiamoci in chiacchiere, ecco la ricetta facilissima da seguire passo passo, rimboccati le maniche e iniziamo subito.
Leggi anche: Ciambellone arancia e cannella, è così che conquisterai la tua famiglia
Leggi anche:Â Panna e cacao per preparare queste fantastiche palline golose, pronte in pochissimo tempo
Tempi di cottura: 20/25 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per circa 20 sfogliatine
Per l’impasto
120 g di acqua
120 ml di latte
100 g di burro
6 g di sale
16 g di zucchero
Per il ripieno
500 ml di panna zuccherata da montare
1 arancia
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa versa in un pentolino il burro e lascialo sciogliere, appena sarà fuso aggiungi anche la farina, mescola velocemente fin quando l’impasto non si staccherà dalle parole per incordarsi al mestolo. Togli il pentolino dal fuoco e unisci le uova montate con lo zucchero e il sale. Una volta assorbite completamente, trasferisci il preparato in una sac à poche e forma dei dischetti su una teglia foderata di carta forno, abbassa le punte con un dito inumidito di acqua e crea per quanti dischetti hai realizzato un ciuffetto da posizionare in cima.
Cuoci i pasticcini in forno preriscaldato in modalitĂ ventilato a 220 gradi per 15 minuti. Trascorso questo tempo abbassa la temperatura a 180 gradi e prosegui l cottura per altri 20/25 minuti. Terminata la cottura lascia raffreddare completamente.
Intanto monta la panna per dolci già zuccherata a neve ben ferma insieme alla scorza grattugiata di arancia. Taglia poi quest’ultima a tocchetti piccoli e tienila da parte. Taglia i bignè a metà , farcisci con la panna all’arancia e decora con pezzetti di arancia, chiudi il bignè e aggiungi il ciuffetto di pasta choux, saranno così pronte da portare in tavola. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le verdure a casa mia le mangiano solo le faccio nel tegame con tanta mozzarella,…
Non c’è niente di meglio di una buona torta al cioccolato per cominciare la giornata.…
Richiamo alimentare di tè di proporzioni importanti quello reso noto da parte del Ministero della Salute.…
Prepara il casatiello dolce senza glutine e lattosio, accontenti tutti e non devi prepararne due,…
Uno dei piĂą grandi dubbi riguarda l’acqua da bere prima del caffè… Vi siete mai…
Tutti fermi: i Pancake al limone si che sono eccezionali, dopo la marmellata, la torta…