Sfogliatine+besciamella+e+speck+%7C+uno+snack+sfizioso+e+saporito
ricettasprint
/sfogliatine-besciamella-e-speck-uno-snack-sfizioso-e-saporito/amp/
Finger Food

Sfogliatine besciamella e speck | uno snack sfizioso e saporito

Sfogliatine besciamella e speck

Oggi vi mostro un’irresistibile ricettina da preparare e portare in tavola per qualunque occasione, le Sfogliatine besciamella e speck, deliziosa pasta sfoglia con al centro un fantastico ripieno di besciamella e buonissimo speck, ricoperte con semi di papavero e sesamo, per dargli un tocco in più. Il procedimento è semplicissimo e super veloce, vi basterà seguirlo alla lettera e vi garantisco che realizzerete un perfetto antipasto, aperitivo o snack per arricchire un bel buffet in occasione di feste di famiglia.

Ovviamente vi ricordo come sempre, che la ricetta può essere personalizzata con quello che più vi piace, anche se vi garantisco che così preparata piacerà davvero a tutti. Non mi resta che mostrarvi i vari passaggi da seguire passo passo per ottenere il risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con guanciale e besciamella al cacio e pepe | favolosa
Oppure: Pasta al pesto di nocciole asparagi e speck | Cremosa e veloce

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia
300 g di speck
semi di sesamo q.b
semi di papavero q.b

Per la besciamella

500 ml di latte intero
50 g di burro
50 g di farina
Noce moscata q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle sfogliatine

Per realizzare le sfogliatine con besciamella e speck, iniziate col preparare chiaramente la besciamella, versando in una casseruola il burro, fatelo sciogliere, poi incorporate la farina ed infine il latte poco per volta, aggiustate di sale pepe e noce moscata e mescolate fino a che si sarà addensato.

besciamella 2

Stendete su un ripiano un rotolo di pasta sfoglia, con un cucchiaio stendete la besciamella su tutta la superficie in modo omogeneo, e adagiate su di essi lo speck tagliato a fettine molto sottili e ricoprite tutto con un altro strato di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi, con un coltello a lama liscia, tagliate delle strisce non troppo sottili e avvolgetele leggermente in modo da darle una forma più sfiziosa.

speck 1

Sistemate le sfoglie su una teglia rivestita con carta da forno e spolveratele con semi di papavero e semi di sesamo e infornatele a 200 gradi per 15/ 20 minuti, a doratura sfornatele e servitele in tavola quando si saranno un pò intiepidite, saranno di sicuro un gran successo, andranno letteralmente a ruba. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

sesamo
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

32 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago