Gustose, semplici da preparare, specie se seguiamo attentamente le indicazioni dello chef. Farle è un gioco da ragazzi, ma con alcuni accorgimenti, possiamo prepararle davvero come un professionista. Prepariamo insieme le sfogliatine capresi di Montersino.
Possiamo definirle “una tira l’altra”, perché sono davvero buonissime. Ottime in ogni occasione: dal buffet, all’antipasto, alle feste… Insomma sono davvero troppo buone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.
Leggi anche: Zucchine capresi | La freschezza che arriva a tavola
leggi anche: Frisella caprese con mozzarella di bufala, pranzo leggero e gustoso
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti
- 640 g pomodorini
- 1 rotolo di Pasta sfoglia
- 50 ml olio extravergine
- 20 g basilico
- 10 g sale
- Ciliegine di mozzarella
- 40 g amido di mais
Sfogliatine capresi di Montersino: procedimento
Iniziamo con il lavare i pomodorini e tagliamoli in quattro parti. Condiamoli in una ciotola, con l’olio extravergine, il sale, il basilico sminuzzato e l’amido.
Prendiamo degli stampini e foderiamoli con la carta forno. Adagiamo in ognuno la pasta sfoglia e la bucherelliamo con l’aiuto di una forchetta.
Riempiamo ogni stampino con questo composto ottenuto e mettiamoli nel forno a 180°C per 20 minuti.
Prima della fine della cottura, tiriamo gli stampini dal forno e adagiamo, in ognuno al centro due ciliegine di mozzarella.
Leggi anche: Caprese fredda con melanzane, piatto favoloso pronto in 15 minuti
leggi anche: Insalata caprese con taralli sbriciolati | Finger food facile e veloce
Rimettiamo di nuovo in forno e facciamo fondere la mozzarella. Tiriamo dal forno e sono pronte per essere servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.