Sfogliatine+capresi+di+Montersino+%7C+Un+finger+food+pazzesco
ricettasprint
/sfogliatine-capresi-montersino-finger-food/amp/
Finger Food

Sfogliatine capresi di Montersino | Un finger food pazzesco

Gustose, semplici da preparare, specie se seguiamo attentamente le indicazioni dello chef. Farle è un gioco da ragazzi, ma con alcuni accorgimenti, possiamo prepararle davvero come un professionista. Prepariamo insieme le sfogliatine capresi di Montersino.

Sfogliatine capresi di Montersino FOTO ricettasprint

Possiamo definirle “una tira l’altra”, perché sono davvero buonissime. Ottime in ogni occasione: dal buffet, all’antipasto, alle feste… Insomma sono davvero troppo buone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

Leggi anche: Zucchine capresi | La freschezza che arriva a tavola

leggi anche: Frisella caprese con mozzarella di bufala, pranzo leggero e gustoso

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti 

Ingredienti

  • 640 g pomodorini
  • 1 rotolo di Pasta sfoglia
  • 50 ml olio extravergine
  • 20 g basilico
  • 10 g sale
  • Ciliegine di mozzarella
  • 40 g amido di mais

Sfogliatine capresi di Montersino: procedimento

Iniziamo con il lavare i pomodorini e tagliamoli in quattro parti. Condiamoli in una ciotola, con l’olio extravergine, il sale, il basilico sminuzzato e l’amido.

Sfogliatine capresi di Montersino FOTO ricettasprint

Prendiamo degli stampini e foderiamoli con la carta forno. Adagiamo in ognuno la pasta sfoglia e la bucherelliamo con l’aiuto di una forchetta.

Riempiamo ogni stampino con questo composto ottenuto e mettiamoli nel forno a 180°C per 20 minuti.

Prima della fine della cottura, tiriamo gli stampini dal forno e adagiamo, in ognuno al centro due ciliegine di mozzarella.

Sfogliatine capresi di Montersino FOTO ricettasprint

Leggi anche: Caprese fredda con melanzane, piatto favoloso pronto in 15 minuti

leggi anche: Insalata caprese con taralli sbriciolati | Finger food facile e veloce

Rimettiamo di nuovo in forno e facciamo fondere la mozzarella. Tiriamo dal forno e sono pronte per essere servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago