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Dolci

Sfogliatine come quelle delle pasticcerie, se non ti sbrighi si sciolgono in mano

Per soddisfare la voglia di dolce ti consiglio le sfogliatine come quelle delle pasticcerie, pronte in un attimo

Per la merenda dei bambini, per la nostra colazione del mattino, per quando vogliamo offrire un dolce alternativo alla fine del pasto. Ci sono mille occasioni buone per preparare queste fragranti sfogliatine come quelle delle pasticcerie, vuote all’interno e con la marmellata come decorazione in superficie.

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Noi abbiamo scelto quella di pesche che è una delle più comuni. In realtà vanno bene tutte, dalle fragole alle ciliegie, dalle albicocche ai fichi e se sono preparate con le nostre mani è ancora meglio.

Sfogliatine come quelle delle pasticcerie, durano a lungo

Cosa fare delle sfogliatine come quelle delle pasticcerie che avanzano? Semplice, le possiamo conservare sotto la classica campana di vetro, oppure in un contenitore ermetico con coperchio, per almeno 3-4 giorni

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
45 g di albume
100 g confettura di pesche
200 g zucchero a velo

Preparazione: sfogliatine

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Versiamo in una ciotola gli albumi dopo averli pesati (due uova medie dovrebbero bastare). Aggiungiamo subito anche lo zucchero a velo e mescoliamo vigorosamente con un cucchiaio di liscio, fino a quando otteniamo una crema liscia e priva di grumi.

Leggi anche: Polpettine di melanzane in bianco: accompagnale a un bel calice di vino, io starei a posto così

Poi prendiamo la marmellata, perché anche questa per le nostre sfogliatine ci serve senza grumi. Tutto quello che dobbiamo fare è versarla in un colino a maglie strette e passarla fino a quando diventa liscia. In alternativa possiamo anche passarla con un minipimer. Quando abbiamo finito, mettiamola in una sac-à-poche con foto stretto e lasciamo da parte.

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Tiriamo fuori i rotoli di pasta sfoglia rettangolare dal frigorifero e ricaviamo 16-18 rettangolo da ognuno. Poi appoggiamoli sue due leccarde già coperte con carta forno e usando un pennello spennelliamoli con la base di albume e zucchero.
Terminato questo lavoro riprendiamo la sac-à-poche con la marmellata e decoriamo la superficie facendo dei rettangolini come se usassimo un pennarello. Cerchiamo di essere precisi, in modo da avere sfogliatine tutte uguali.
Quando sono tutte pronte, infiliamo le leccarde in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. La superficie deve risultare dorata, non di più. Quindi facciamo attenzione che non bruci, perché sono molto delicate.
Sforniamo, aspettiamo che le sfogliatine siano raffreddate e finalmente possiamo portarle in tavola.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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