Ecco per voi una ricetta semplicissima ma soprattutto velocissima per stuzzicare il vostro palato con un eccezionale connubio tra dolce e salato, le Sfogliatine di ricotta dolci, pasta sfoglia da farcire con una vellutata ricotta zuccherata, aromatizzata con vaniglia e la buccia grattugiata di limone, un fantastico connubio tra dolce e salato che vi lascerà a bocca aperta. Eccovi gli ingredienti e il semplice procedimento pr realizzare questa sfiziosa bontà .
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Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
300 g di ricotta
1 uovo
100 g di zucchero
buccia grattugiata di un limone
mezza fialetta di aroma vaniglia
20 g di farina
zucchero a velo q.b
Preparazione
Per realizzare le Sfogliatine di ricotta dolci, per prima cosa preparate la farcia e versate in una ciotola le uova, unite lo zucchero e rendete il composto spumoso con l’aiuto di un frullino elettrico, dopodiché incorporate poco per volta la ricotta, poi la buccia grattugiata di un limone, l’aroma di vaniglia e la farina setacciata, lavorate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
Tagliate la pasta sfoglia con un coltello o con la rotellina, vanno benissimo anche le formine per i biscotti, prendete un quadratino per volta nel palmo della mano e mettete un cucchiaino o poco più di crema alla ricotta al centro e richiudete con un altro quadratino sigillando bene i bordi.
Adagiate le sfogliatine mano a mano che le preparate, su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti in modalità ventilato.
Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate raffreddare prima di gustarle con una spolverata di zucchero a velo, se riuscite a resistere. Buon appetito.
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