Sfogliatine+di+ricotta+dolci+%7C+golosa+e+sfiziosa+ricetta+pronta+in+poco+tempo
ricettasprint
/sfogliatine-di-ricotta-dolci-golosa-e-sfiziosa-ricetta-pronta-in-poco-tempo/amp/
Dolci

Sfogliatine di ricotta dolci | golosa e sfiziosa ricetta pronta in poco tempo

Sfogliatine di ricotta dolci

Ecco per voi una ricetta semplicissima ma soprattutto velocissima per stuzzicare il vostro palato con un eccezionale connubio tra dolce e salato, le Sfogliatine di ricotta dolci, pasta sfoglia da farcire con una vellutata ricotta zuccherata, aromatizzata con vaniglia e la buccia grattugiata di limone, un fantastico connubio tra dolce e salato che vi lascerà a bocca aperta. Eccovi gli ingredienti e il semplice procedimento pr realizzare questa sfiziosa bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia prosciutto e ricotta in padella | Facile e veloce
Oppure: Cestini di pasta sfoglia con pomodori secchi | Sfiziosi e veloci

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
300 g di ricotta

1 uovo
100 g di zucchero
buccia grattugiata di un limone
mezza fialetta di aroma vaniglia
20 g di farina
zucchero a velo q.b

Preparazione

Per realizzare le Sfogliatine di ricotta dolci, per prima cosa preparate la farcia e versate in una ciotola le uova, unite lo zucchero e rendete il composto spumoso con l’aiuto di un frullino elettrico, dopodiché incorporate poco per volta la ricotta, poi la buccia grattugiata di un limone, l’aroma di vaniglia e la farina setacciata, lavorate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.

ricotta fresca

Tagliate la pasta sfoglia con un coltello o con la rotellina, vanno benissimo anche le formine per i biscotti, prendete un quadratino per volta nel palmo della mano e mettete un cucchiaino o poco più di crema alla ricotta al centro e richiudete con un altro quadratino sigillando bene i bordi.

pasta sfoglia

Adagiate le sfogliatine mano a mano che le preparate, su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti in modalità ventilato.

forno

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate raffreddare prima di gustarle con una spolverata di zucchero a velo, se riuscite a resistere. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta caprese la faccio secondo la ricetta originale napoletana ma in versione light, così mi tolgo lo sfizio senza sgarri!

Non faccio sgarri ed è sempre buonissima, stavolta la torta caprese la faccio light ma…

6 minuti ago
  • News

Sconto al ristorante del 20% “ma è solo per chi è magro”, deflagra la polemica

C'è un ristorante che ti fa pagare in base a quanto pesi. La cosa poteva…

36 minuti ago
  • Dolci

Crema da colomba di Pasqua, renderà il dolce decisamente più buono

Il conto alla rovescia è ufficialmente cominciato in vista del pranzo di Pasqua, motivo per…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quali fiori fritti imbottiti, quest’anno a Pasqua il ripieno lascialo a quelli che si vogliono ingrassare: tu resta sempre nel mood fit

Non lasciarti tentare dai fiori di zucca imbottiti e fritti quando li puoi preparare molti…

2 ore ago
  • Contorno

Le passo in una pastella super light: non ci sono uova, solo farina e zucchine, sono andate a ruba in un attimo

Zucchine golose e croccanti ma anche leggerissime: ho eliminato le uova, ma il risultato è…

2 ore ago
  • Bevande

Che fai il liquore non lo preparai a Pasqua? Servilo con colomba e pastiera e farai faville

A Pasqua prepara il liquore Baileys, lascia tutti senza parole lo servi con colomba e…

3 ore ago