Prepara anche tu le sfogliatine fatte in casa, sono facili e veloci, non devi preparare nessun impasto, il risultato è più che soddisfacente.
Oggi abbiamo pensato di proporti le sfogliatine fatte in casa, sono glassate e si preparano in men che non si dica, una ricetta perfetta quando si ha voglia di qualcosa di dolce. Infatti questa ricetta è perfetta, tutti adorano le sfogliatine, io le preparo spesso, tutta la mia famiglia ne va ghiotta.
Un dessert che evoca i ricordi dell’infanzia, sono davvero buone, friabili e profumate, finiscono subito. Ogni volta che le servo, spariscono in un battibaleno. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Sfogliatine fatte in casa: pochi e semplici ingredienti ti occorrono
Le sfogliatine sono veramente buone, impossibile non lasciarsi tentare. Ti servirà la pasta sfoglia, albume, zucchero a velo e la marmellata, io preferisco alle albicocche. Se vuoi le puoi provare a colazione con una tazza di latte o del caffè, se le preferisci gustare il pomeriggio a merenda allora accompagna con una tazza di tè.
Le sfogliatine, se non vanno subito a ruba le puoi conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Vediamo insieme la ricetta!
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Ingredienti per circa 20 sfogliatine
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g di marmellata di albicocche
- 75 g di zucchero a velo
- 35 g di albume
Procedimento
Per poter preparare questa ghiottoneria occorrono solo 5 minuti, mettiamo in una ciotola l’albume (segui il trucco per separarlo bene dal tuorlo), aggiungiamo lo zucchero a velo. Prendiamo una spatole e mescoliamo velocemente, così da ottenere un composto abbastanza denso.
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Poi prendiamo dal frigo la pasta sfoglia, srotoliamo e mettiamo su una leccarda da forno, ma non rimuoviamo la carta forno. Con una rotella tagliapasta, ricaviamo delle strisce della stessa misura.
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Con un pennello spennelliamo con il mix di albume e zucchero, con la marmellata decoriamo la superfice, devi formare tante X. Trasferiamo poi nel forno caldo e lasciamo cuocere a 180° per 20 minuti, fino a quando non saranno ben dorate.
Sforniamo e poi lasciamo intiepidire prima di servire.
Buona Pausa!