Oggi vi presentiamo dei dolcetti gustosissimi e facili da preparare. Si tratta delle Sfogliatine glassate all’albicocca. Con soli quattro ingredienti realizzerete questi dolcini, fragranti e pronti in pochi minuti, che piacciono a tutti: grandi e piccini.
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Dosi per: 20 sfogliatine
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- un mixer a immersione (oppure un colino a maglie stretta)
- una ciotola
- un sac à poche
- una frusta
- un coltello
- una teglia
- carta forno
- un pennello da cucina
- Ingredienti
- 120 g di zucchero a velo
- 50 g di confettura di albicocche
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 20 g di albume
Sfogliatine glassate, procedimento
Frullate la confettura con un mixer a immersione e conservatela in un sac à poche, con bocchetta finissima e liscia. In alternativa, potete passare la confettura di albiccocche in un colino a maglie strette prima di raccoglierla nel sacco da pasticcere. Sbattete gli albumi e mescolateli con lo zucchero a velo fino ad avere una soluzione cremosa uniforme. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 20 rettangolini uguali che collocherete su una teglia rivestita di carta forno.
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Spennellate la loro superficie con della soluzione cremosa di zucchero e albumi e decorateli con 3 rombi disegnati con la marmellata conservata nel sac à poche. Infornate a 180° per 20 minuti, o fino a doratura.
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