Le sfogliatine alle mele con miele e noci sono dei deliziosi dolcetti croccanti all’esterno e morbidi e saporiti all’interno.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6 sfogliatine
3 Mele
3 cucchiai Zucchero di canna
1 cucchiaino Miele
1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
Noci q.b.
Miele q.b.
Per preparare questi deliziosi dolcetti si inizia andando a preparare le mele. Le si sbucciano, si rimuove il torsolo e le si taglia a cubetti. Una volta tagliate si versano le mele nel frullatore e si frulla fino ad ottenere una purea.
In seguito, in una padella antiaderente si mette la purea di mele, lo zucchero di canna ed il miele. Si porta ad ebollizione e la si fa cuocere per altri 10 minuti. Alla fine si toglie dal fuoco e la si fa raffreddare. A questo punto non resta che stendere la pasta sfoglia e con una rotellina si ritagliano 6 rettangoli. Su di ogni rettangolo, con l’aiuto di un coltello si praticano dei tagli ai lati della lunghezza di un centimetro. Al centro di ogni rettangolo si mette la purea di mele e si chiude ciascun rettangolo alternando una striscia di destra e una di sinistra, sigillando bene le estremità. Si mettono le sfogliatine sulla placca rivestita di carta forno e si spennellano con il miele e si guarnisce con delle noci tritate grossolanamente.
Si cuociono in forno già caldo per 15-20 minuti a 200°C o fino a quando non saranno belle dorate. Una volta cotte, le si fanno raffreddare e le si spolverizza con dello zucchero a velo.
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