Le sfoglie croccanti di mais sono un delizioso modo per accompagnare in tavola un antipasto stuzzicante oppure per sostituire il pane tradizionale con qualcosa di alternativo. Perfette per accompagnare un aperitivo casalingo con salse varie in cui intingerle! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
70 g di farina di mais
40 g di farina Manitoba
3 g di sale
Erbe aromatiche tritate q.b.
70 ml circa di acqua
Per realizzare questa ricetta, iniziate setacciando in una ciotola le farine ed il lievito. Aggiungete anche il sale ed infine l’acqua a filo, iniziando ad impastare con una forchetta. Quando avrete incorporato il liquido, unite il trito aromatico, mescolate e trasferite il composto su una spianatoia infarinata. Lavoratelo fino a formare un panetto morbido ed asciutto.
Copritelo e fatelo riposare per circa 30 minuti, poi dividetelo in tre parti e stendete ognuna con il mattarello tra due fogli di carta da forno infarinati in modo che ciascuno abbia uno spessore di circa un millimetro. Con una rondella liscia tagliate dei triangoli e posizionateli su una leccarda ricoperta di carta da forno. Cuocete a 160 gradi in forno ventilato per 15/20 minuti o finchè saranno ben dorate e croccanti. Fate raffreddare completamente e servite!
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