Sfoglie di pane leggerissime, un po’ una piadina un po’ una pizzetta a seconda della destinazione che intendiamo dare.
Oggi ho deciso di proporvi questa ricette delle sfoglie di pane sottilissime e leggerissime che non prevedono l’uso nel di lievito, né di olio. Queste sfoglie possono essere utilizzate come credete, sia se vogliamo accompagnare dei secondi di carne o pesce, sia se desideriamo preparare delle buonissime piadine da farcire.
Non è assolutamente escluso che possiamo anche utilizzare queste sfoglie di pane come fossero delle pizzette. Basterà condirle a piacimento e queste avranno la destinazione perfetta al di la di come vogliamo impiegarle.
Che buone queste sfoglie di pane e sono perfette anche se seguiamo una dieta alimentare per perdere qualche chiletto. Perfette davvero!
Prendiamo un recipiente e mettiamo all’interno le due farine, il sale e mescoliamo, pois aggiungiamo l’acqua pian piano mescolando bene con le mani. Amalgamiamo il tutto e formiamo un composto omogeneo senza grumi che potremo continuare a lavorare con le mani e formare, quindi, una palla liscia che non appiccica alle mani. Qualora sia necessario aggiungiamo un altro po’ di farina. Lasciamo l’impasto riposare per 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo, tagliamo in due il composto e stendiamo per bene i due impasti. Con l’aiuto della carta forno è meglio anche per posizionare la sfoglia della teglia. Stendiamo le due parti con il mattarello il più possibile. Io ho utilizzato una piastra e l’ho resa bollente, poi grazie all’aiuto della carta forno ho posizionato sopra la sfoglia. Questa andrà cotta su entrambi i lati e ci accorgeremo di quando sarà cotta quando farà le bolle. Giriamola e procediamo dall’altro lato e poi serviamola ben calda. Gustiamola da sola o farciamola a piacere.
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