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Sfoglie di pane croccanti alle erbe | Inebrianti e strepitose

Croccanti e profumatissime, le Sfoglie di pane croccanti alle erbe sono fantastiche. Vediamo insieme come prepararle con la nostra ricettasprint.

Sfoglie di pane croccanti alle erbe – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 1/2 bustina di lievito liofilizzato
  • fleur se del
  • 100 ml d’acqua tiepida
  • un pizzico di sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 250 g di farina
  • un cucchiaino di zucchero
  • per il battuto
  • rosmarino fresco
  • menta fresco
  • timo secco
  • salvia fresco
  • rosmarino secco

Sfoglie di pane croccanti alle erbe, procedimento

Create il vostro fleur de sal. In una ciotolina mischiate energicamente la menta, la salvia e il rosmarino freschi sminuzzati con il rosmarino ed il timo secco secondo vostro gradimento. Versate in una profonda ciotola l’acqua, l’olio, un pizzico di sale, la farina, il lievito, lo zucchero e mescolate bene il tutto per far amalgamare a dovere gli ingredienti e creare un composto omogeneo privo di grumi. Unite il fleur del sel e continuate a mischiare energicamente per creare una amalgama uniforme. Terminate di lavorare l’impasto con le mani su una spianatoia infarinata in modo da rendere il vostro composto ancora più addensato ed elastico. Formate una palla d’impasto e riponetela in una zuppiera cosparsa d’olio. Ungete la superficie dell’amalgama con dell’olio d’oliva e incideteci sopra una croce. Lasciate risposare il tutto per 60 minuti.
Sfoglie di pane croccanti alle erbe – ricettasprint
Quando l’impasto sarà lievitato, lavoratelo con le mani per un paio di minuti prima di dividerlo. Prendete dei pezzi di composto del peso di circa 45 g ciascuno e stendete con il mattarello ognuno di essi in modo da creare delle lingue di amalgama molto sottili. I più golosi potranno con un pennello cospargere la superficie di ognuna di esse con dell’olio e spolverizzatele con il fleur de sel. Mettete in forno preriscaldato a 200° per  9-10 minuti. Quando le linguine avranno assunto un colore dorato, ecco le vostre sfoglie di pane sono pronte. Sfornatele e lasciatele raffreddare qualche minuto. Impiattatele in un bel piatto e servitele ancora tiepide. Ma adesso gustatevi queste delizie calde, croccanti e dal profumo intenso e coinvolgente.
Sfoglie di pane croccanti alle erbe – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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