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Finger Food

Sfoglie di pane al sesamo | Leggere, croccanti e buone al posto del pane

Quante volte pensiamo di preparare qualcosa di diverso al posto bel classico filone di pane? Abbiamo la ricetta che fa per voi. Leggere, semplici e buone soprattutto nel gusto. Si preparano in pochissimi minuti, soltanto 10. Oggi prepariamo le sfoglie di pane al sesamo.

Sfoglie di pane al sesamo FOTO ricettasprint

Facili e semplici, piccole sfoglie che si possono, anche, accompagnare a dei formaggi. Ottime anche per uno spuntino veloce, magari dopo l’attività fisica. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

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Ingredienti

  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 400 ml di acqua tiepida
  • 20 g di olio evo
  • 300 g di farina 00
  • semi di sesamo

Sfoglie di pane al sesamo: procedimento

Iniziamo con il versare in una ciotola, l’acqua e la farina e mescoliamo con l’aiuto di una frusta per togliere tutti i grumi. Quando il composto sarà bello liscio, aggiungiamo il sale e l’olio a filo.

Prendiamo, poi, una teglia forno e foderiamola di carta forno. Prendiamo 3 cucchiai di composto appena preparato  e versiamolo nella teglia, portandolo anche verso i bordi.

Versiamo a pioggia sulla superficie i semi di sesamo. Cuociamo per 7 minuti in forno a 180°. Quando sarà cotto, stacchiamo la sfoglia in modo delicato dalla teglia.

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Sfoglie di pane al sesamo FOTO ricettasprint

Ripetiamo l’operazione di cottura anche con la restante parte di composto, fino al suo esaurimento. Quando tutte le sfoglie di pane saranno cotte, possiamo anche tagliarle a pezzi e servirle.

Consigli: per conservarle, riponetele in una busta per alimenti ben chiusa in un luogo lontano da fonti di calore. Così la loro croccantezza resterà intatta per giorni.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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