Per la cena di questa sera, vi proponiamo un contorno che anche i vostri bambini apprezzeranno. Ottime da accompagnare, come contorno, ad un bel e gustoso piatto di carne, sia essa rossa o bianca. Cuciniamo insieme le sfoglie di patate.
Facilissime da preparare e possiamo accompagnarle anche con le salse che tanto ci piacciono. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e mettiamoci all’opera.
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Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 15 minutiÂ
Ingredienti
- Pangrattato
- 6 Patate medie
- Sale
- Parmigiano
- Olio Extra Vergine di oliva
- Rosmarino 1 rametto
Sfoglie di patate al forno: procedimento
Iniziamo con il lavare bene le patate, peliamole e tagliamole a fettine sottili. Una volta ottenuto tante fettine sottili le laviamo nuovamente, le scoliamo e le mettiamo su un canovaccio da cucina ben pulito e le facciamo asciugare.
Nel frattempo, ungiamo una teglia con l’olio extra vergine di oliva e disponiamo le sfoglie di patate. Facciamo un primo strato, saliamo aggiungiamo qualche ago di rosmarino. Poi spolverizziamo con il parmigiano.
Facciamo un altro strato e nuovamente aggiungiamo sale, rosmarino e parmigiano. Proseguiamo, così, fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti. Aggiungiamo abbondante pangrattato sulla superficie e cuociamo in forno a 200°C per 30 minuti.
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Sforniamo e gustiamo le sfoglie di patate ben calde.
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