Sfoglie+di+patate+al+forno+%7C+Il+contorno+al+quale+non+possiamo+dire+di+no
ricettasprint
/sfoglie-patate-forno-finger-food/amp/
Finger Food

Sfoglie di patate al forno | Il contorno al quale non possiamo dire di no

Per la cena di questa sera, vi proponiamo un contorno che anche i vostri bambini apprezzeranno. Ottime da accompagnare, come contorno, ad un bel e gustoso piatto di carne, sia essa rossa o bianca. Cuciniamo insieme le sfoglie di patate.

Sfoglie di patate al forno FOTO Adobe ricettasprint

Facilissime da preparare e possiamo accompagnarle anche con le salse che tanto ci piacciono. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Patate al forno croccanti e morbide | Il contornino giusto

leggi anche: Polpette e patate morbide al forno | La vera ricetta semplice e veloce

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Ingredienti

  • Pangrattato
  • 6 Patate medie
  • Sale
  • Parmigiano
  • Olio Extra Vergine di oliva
  • Rosmarino 1 rametto

Sfoglie di patate al forno: procedimento

Iniziamo con il lavare bene le patate, peliamole e tagliamole a fettine sottili. Una volta ottenuto tante fettine sottili le laviamo nuovamente, le scoliamo e le mettiamo su un canovaccio da cucina ben pulito e le facciamo asciugare.

Sfoglie di patate al forno FOTO ricettasprint

 

Nel frattempo, ungiamo una teglia con l’olio extra vergine di oliva e disponiamo le sfoglie di patate. Facciamo un primo strato, saliamo aggiungiamo qualche ago di rosmarino. Poi spolverizziamo con il parmigiano.

Facciamo un altro strato e nuovamente aggiungiamo sale, rosmarino e parmigiano. Proseguiamo, così, fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti. Aggiungiamo abbondante pangrattato sulla superficie e cuociamo in forno a 200°C per 30 minuti.

Sfoglie di patate al forno FOTO ricettasprint

Leggi anche: Patate al forno con besciamella e pancetta croccante | un contorno super

leggi anche: Patate al forno con cipolla e pomodori | il contorno che sta bene con tutto

Sforniamo e gustiamo le sfoglie di patate ben calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Arsenico nel riso, l’ultimo test di dice quali sono le marche da non comprare

I valori emersi da una rilevazione ufficiale in materia di misurazione di arsenico ed altri…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Arriva Pasqua, le uova sono di rigore: ma questa volta prepariamo un buon contorno per tutti, è un’idea anche per il piatto unico

Con le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e gustose da servire anche…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

2 ore ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

2 ore ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

3 ore ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

3 ore ago