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Finger Food

Sfoglie di patate al forno | Il contorno al quale non possiamo dire di no

Per la cena di questa sera, vi proponiamo un contorno che anche i vostri bambini apprezzeranno. Ottime da accompagnare, come contorno, ad un bel e gustoso piatto di carne, sia essa rossa o bianca. Cuciniamo insieme le sfoglie di patate.

Sfoglie di patate al forno FOTO Adobe ricettasprint

Facilissime da preparare e possiamo accompagnarle anche con le salse che tanto ci piacciono. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Patate al forno croccanti e morbide | Il contornino giusto

leggi anche: Polpette e patate morbide al forno | La vera ricetta semplice e veloce

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Ingredienti

  • Pangrattato
  • 6 Patate medie
  • Sale
  • Parmigiano
  • Olio Extra Vergine di oliva
  • Rosmarino 1 rametto

Sfoglie di patate al forno: procedimento

Iniziamo con il lavare bene le patate, peliamole e tagliamole a fettine sottili. Una volta ottenuto tante fettine sottili le laviamo nuovamente, le scoliamo e le mettiamo su un canovaccio da cucina ben pulito e le facciamo asciugare.

Sfoglie di patate al forno FOTO ricettasprint

 

Nel frattempo, ungiamo una teglia con l’olio extra vergine di oliva e disponiamo le sfoglie di patate. Facciamo un primo strato, saliamo aggiungiamo qualche ago di rosmarino. Poi spolverizziamo con il parmigiano.

Facciamo un altro strato e nuovamente aggiungiamo sale, rosmarino e parmigiano. Proseguiamo, così, fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti. Aggiungiamo abbondante pangrattato sulla superficie e cuociamo in forno a 200°C per 30 minuti.

Sfoglie di patate al forno FOTO ricettasprint

Leggi anche: Patate al forno con besciamella e pancetta croccante | un contorno super

leggi anche: Patate al forno con cipolla e pomodori | il contorno che sta bene con tutto

Sforniamo e gustiamo le sfoglie di patate ben calde.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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