Come preparare una bontà in poche mosse seguendo le indicazioni della ricetta. Stiamo parlando delle Sfoglie con ricotta e pomodorini.
Oggi vi presentiamo un finger food appetitoso che potrete preparare in poche e facili mosse seguendo le indicazioni della ricetta. Stiamo parlando delle Sfoglie con ricotta e pomodorini. Con soli 4 ingredienti e in soli 2 minuti porterete in tavola degli stuzzichini da leccarsi i baffi! Si tratta di una base di pasta sfoglia farcita con formaggio e pomodori insaporiti con un tocco di pepe a proprio piacere. Io ho scelto di farla di dimensioni grandi ma voi potete seguire le indicazioni della ricetta e dare forma a 16 sfogline quadrate.
La ricotta di pecora si sposa perfettamente con i pomodorini ma quella di bufala che userete in questa ricetta ha un sapore paradisiaco che, unito a quello dei pomodorini confit, vi farà innamorare di questi stuzzichini fin dal primo morso quando sentirete che si diffonde nella vostra bocca con il suo sapore cremoso delicato.
Potrete presentare queste piccole prelibatezze, che piacciono tantissimo anche ai bambini, come antipasto per aprire un pranzo in famiglia oppure una cena con parenti e amici. In alternativa, sono anche ottime servite come aperitivo o durante un’apericena accompagnandole con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacere.
Se siete golosi come me, occasionalmente, potreste anche gustare questi finger food come secondo alternativo accompagnandoli con un’insalatina leggermente condita con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone filtrato oppure con un altro contorno a proprio piacimento che esalti il sapore di queste piccole e delicate prelibatezze.
Ricordate di annotare la ricetta di questi stuzzichini sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di realizzare finger food sani e genuini in 2 minuti e che piacciono tantissimo a tutti: grandi e piccini.
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Dosi per: per un rotolo di pasta sfoglia
Realizzato in: 2 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
Srotolate la pasta sfoglia sul piano da lavoro e dividetela in 16 quadrati uguali che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Farcite ogni base con un cucchiaino di ricotta di bufala, spolverizzate con del pepe nero a proprio piacimento e, infine, unite i pomodorini confit.
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Infornate a 180° per 15 minuti, o fino a quando la sfogli si sarà indorata e gonfiata. Trascorso il tempo necessario, sfornate le sfoglie e servitele calde.
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