Se hai un’improvvisa voglia di dolce ecco la ricetta che fa per voi, ecco le Sfogliette con ripieno sorpresa, un dessert irresistibile che sarà pronto in soli 15 minuti.
A tutti capita di avere un’improvvisa voglia di dolce, ricette lunghe o complicate dopo una lunga giornata non sono indicate, ecco perché vi consigliamo le Sfogliette con ripieno sorpresa, un dessert irresistibile che sarà pronto in 15 minuti.
Un connubio delizioso e fresco che piacerà sicuramente a tutti, composto da un mix di crema al mascarpone e pere tagliate a tocchetti con l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente, un tripudio straordinario di saori che vale la pena di essere provato. Impiegherete appena 10 minuti per prepararli e soli 15 minuti per cuocerli, saranno poi finalmente pronti da gustare, perfetti sia caldi che freddi, la bontà é indescrivibile.
Un rotolo di pasta sfoglia, con un ripieno eccezionale che si realizza in un lampo
Seguite la ricetta passo passo, sarete sicuri di non sbagliare, così da ottenere un risultato perfetto, vediamo subito di quali ingredienti abbiamo bisogno, saranno un successone vedrete.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
20 g di burro
Per la farcia
500 g di mascarpone
200 g di zucchero
4 uova
2 bustine di vanillina
1 pizzico di sale
120 g di gocce di cioccolato
2 pere
Per la copertura
Zucchero a velo q.b
Preparazione delle Sfogliette con ripieno sorpresa
Per realizzare questa deliziosa ricetta, per prima cosa tagliate le pere a tocchetti molto piccoli dopo averle sbucciate. Stendete un rotolo di pasta sfoglia su un ripiano, con un matterello assottigliatelo il più possibile. Fondete il burro in microonde per 20 secondi o a bagnomaria, poi con un pennello da cucina ricopritene interamente la superficie. Intanto preparate la farcia separando i tuorli dagli albumi, unite una punta di sale a questi ultimi e montateli a neve ben ferma, per ottenere un composto compatto e teneteli temporaneamente da parte.
Nella ciotola con i tuorli aggiungete lo zucchero, con l’aiuto sempre di un frullino rendeteli chiari e spumosi, dopodiché incorporate il mascarpone e la vanillina, uniformate il composto, aggiungete gli albumi montati a neve poco per volta mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, infine integrate pere tagliate in precedenza e le gocce di cioccolato e mescolate fino a rendere omogeneo il tutto.
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Con un coltello a lama liscia o una rondella, dividete la sfoglia in 4 parti, su una metà versate il ripieno, richiudete l’altro lato e sigillate bene i bordi. sistemateli su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 190/200 gradi per 15 minuti. Appena risulteranno dorati sfornateli e serviteli i tavola con una spolverata di zucchero a velo da aggiungere quando saranno tiepidi o freddi. Buon appetito.
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