Per la cena di questa sera, prepariamo una ricetta sfiziosa e veloce, adatta per esser accompagnata da delle salse. Buone per un antipasto veloce o, magari, anche come snack da “spiluccare” sul divano davanti ad un buon film o ad una buona serie tv. Vi assicuriamo che sono talmente buone, che non riuscirete più a farne a meno. Non ci credete? Prepariamo insieme le sfogliette di patate.
Particolari se abbinate a qualsiasi tipo di secondo piatto. Gustose e golose. POssono esser viste, sì, come contorno come vi suggeriamo, ma potrete prepararle per qualsiasi occasione, anche per un buffet per una festa di compleanno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 90 minuti
Ingredienti
- Rosmarino
- 750 g di patate
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- Pepe
Sfogliette di patate: procedimento
Partiamo con il lavare per bene e asciugare, con l’aiuto di un canovaccio, le nostre patate. Successivamente, tagliamole a fette molto sottili, senza togliere loro la buccia.
Prendiamo, poi, una pirofila e versiamo sulla base dell’olio d’oliva e distribuiamo le fette di patate in verticale, in modo da creare una fisarmonica. Aggiustiamo con sale e con pepe e, in ultimo, spolveriamole tutte con del rosmarino.
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Cuociamo, per 90 minuti, a 180° fino a quando non saranno belle croccanti.
Consigli: le nostre sfogliette possiamo accompagnarle a delle salse. Ovviamente, abbiamo l’imbarazzo della scelta: dal ketchup, alla maionese, passando per la senape o la salsa barbecue. Ma possono, anche, esser gustate così, semplici, con una spolverata di sale. Sono buonissime e croccanti comunque.
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