Perfetti per un aperitivo e per un antipasto, possono essere anche una merendina per i bambini sana e genuina da prepararsi in poche e semplici mosse. Stiamo parlando delle Sfogline di mozzarella e pomodoro.
Oggi vi presentiamo degli stuzzichini molto semplici da realizzare e che piacciono tantissimo anche ai bambini. Stiamo parlando delle Sfogline di mozzarella e pomodoro. Si tratta di finger food con una base di pasta sfoglia ricoperti da formaggio filante ricchi di sapore che potete presentare come antipasto per aprire un pranzo in famiglia oppure una cena tra parenti e amici. Inoltre, questi finger food sono anche perfetti per essere presentati come aperitivo o apericena assieme ad un buon cocktail, alcolico o analcolico a proprio piacimento.
E’ sempre la stagione giusta per gustare queste sfogline: in inverno, infatti, potrete usare al posto delle rondelle di pomodori rossi maturi quelle secchi oppure della passata di pomodoro a proprio piacimento. Il risultato sarà comunque ottimo!
Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare in pochi minuti delle sfogline da leccarsi i baffi! Con poco sforzo, velocemente e con una spesa economica irrisoria rallegrerete i vostri pasti con un antipasto gustoso e brioso così come renderete speciali i vostri aperitivi e le vostre apericene.
Inoltre, sono perfetti anche per una merendina sana e alternativa per i piccoli di casa che potrete accompagnare con un buon succo di frutta fatto in casa. In questo caso, potreste anche deciderete di realizzare delle sagome quadrate più grandi che farcirete allo stesso modo ma che dividerete in parti uguali sono ultimata la cottura.
Un unico consiglio: quando preparerete la pasta sfoglia, se avete qualche problema a grattugiare il burro, ricordatevi di immergere la punta del burro nella farina nella ciotola di tanto in tanto per grattugiare il burro con facilità usando la grattugia a fori larghi.
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Dosi per: 16 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: una ventina di minuti circa
Mescolate la farina setacciata con il sale in una ciotola e grattugiateci sopra il burro freddo. Aggiungete al composto sabbio l’acqua e mescolate il tutto con cura fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di una palla e farete riposare, avvolta nella pellicola trasparente, in frigo per minimo 30 minuti.
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Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta sfoglia e datele una forma rettangolare che taglierete in 16 quadrati. Spennellate con il tuorlo sbattuto i bordi delle sagome e farcite il centro di ognuna con una fetta di mozzarella. Unite un pomodorino diviso a metà, salate e profumate con l’origano a proprio piacimento. Adagiate le sfogline, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e infornate, coperti con la carta stagnola, a 200° per 20 minuti. Eliminate la carta alluminio e cuocete per qualche altro minuto. Sfornate e servite calde e filanti.
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