Dal sapore delicato, gli Sformatini cavolfiore e formaggio sono un contorno sfizioso. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- 100 g di formaggio spalmabile
- sale q.b.
- un uovo
- 200 g di cavolfiore già pulito
- una noce di burro
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
Sformatini cavolfiore e formaggio, procedimento
Prendete una pentola d’acqua e mettetela sul fuoco a fiamma media. Quando l’acqua bollirà , salatela ed aggiungete il cavolo che farete cuocere fino a farlo diventare morbido. A quel punto, il cavolo sarà cotto. Scolatelo e frullatelo in modo da ottenere una crema vellutata.In una zuppiera, sbattete l’uovo. Unite il formaggio spalmabile, il parmigiano, il sale, il cavolfiore frullato. Miscelate il tutto accuratamente per avere un composto privo di grumi.
Prendete gli stampini ed imburrateli accuratamente. Il numero delle formine che utilizzerete dipende dalle dimensioni che avete deciso di dare ai vostri piccoli sformati. Versate l’amalgama negli stampini imburrati e mettete in forno a 200° per 20 minuti. Quando la superficie degli sformatini sarà dorata, estraeteli dal forno. Lasciateli raffreddare qualche minuto prima di toglierli dagli stampini. Ecco i vostri sformatini sono pronti. Serviteli e gustateveli ancora caldi. Ma adesso godetevi un momento di puro piacere assaporando questo contorno delicato dal sapore indimenticabile.
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