Sformatini+cavolfiore+e+formaggio+%7C+Prelibatezza+delicata+e+saporita
ricettasprint
/sformatini-cavolfiore-formaggio-prelibatezza-delicata-saporita/amp/
Contorno

Sformatini cavolfiore e formaggio | Prelibatezza delicata e saporita

Dal sapore delicato, gli Sformatini cavolfiore e formaggio sono un contorno sfizioso. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Sformatini cavolfiore e formaggio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sformato di cavolfiore e pancetta

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di cavolfiore | Senza patate ed uova e da condire a piacere

  • Ingredienti
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • sale q.b.
  • un uovo
  • 200 g di cavolfiore già pulito
  • una noce di burro
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato

Sformatini cavolfiore e formaggio, procedimento

Prendete una pentola d’acqua e mettetela sul fuoco a fiamma media. Quando l’acqua bollirà, salatela ed aggiungete il cavolo che farete cuocere fino a farlo diventare morbido. A quel punto, il cavolo sarà cotto. Scolatelo e frullatelo in modo da ottenere una crema vellutata.In una zuppiera, sbattete l’uovo. Unite il formaggio spalmabile, il parmigiano, il sale, il cavolfiore frullato. Miscelate il tutto accuratamente per avere un composto privo di grumi.

Sformatini cavolfiore e formaggio – ricettasprint

Prendete gli stampini ed imburrateli accuratamente. Il numero delle formine che utilizzerete dipende dalle dimensioni che avete deciso di dare ai vostri piccoli sformati. Versate l’amalgama negli stampini imburrati e mettete in forno a 200° per 20 minuti. Quando la superficie degli sformatini sarà dorata, estraeteli dal forno. Lasciateli raffreddare qualche minuto prima di toglierli dagli stampini. Ecco i vostri sformatini sono pronti. Serviteli e gustateveli ancora caldi. Ma adesso godetevi un momento di puro piacere assaporando questo contorno delicato dal sapore indimenticabile.

Sformatini cavolfiore e formaggio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con Cavolfiore e Formaggio

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di cavolfiore | Senza patate ed uova e da condire a piacere

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

14 secondi ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

31 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago