Oggi vi mostreremo una ricetta molto sfiziosa, e gustosa, semplice ma ricca di gusto, gli Sformatini di verza dal cuore morbido, buonissimi fagottini di foglie di verza farciti con un delizioso composto di ricotta, patate, parmigiano e un cuore filante di scamorza, una vera prelibatezza, morbidissima dentro e un pó croccante fuori, perfetti per un buonissimo antipasto oppure volendo anche un secondo piatto ideale per tutta la famiglia, e soprattutto molto simpatici da servire in tavola anche se avete ospiti, che sicuramente li gradiranno moltissimo, eccovi gli ingredienti e il procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette con verza e speck | Facili e super morbide
Oppure: Riso e verza alla milanese | Gustoso e caldo per i freddi giorni invernali
Ingredienti
1 cavolo verza
2 patate
400 g di ricotta
120 g di parmigiano
4 uova
Sale q.b
Pepe q.b
Noce moscata q.b
Olio extravergine di oliva q.b
200 g di scamorza
50 g di pangrattato
Per preparare i Sfogliatini di verza dal cuore morbido, per prima cosa, pulite il cavolo, eliminando eventuali foglie danneggiate e lavando con cura quelle migliori con acqua corrente, tagliate via le parti dure e bianche, presenti alla base e sbollentatele in una pentola con abbondante acqua salata, per 3/4 minuti, immergendone poche per volta, dopodiché, scolatele e mettete da parte stando attenti a non romperle.
Lessate anche le patate in acqua e sale dopo averle private della buccia e tagliate a tocchetti, insieme alle croste di verza, scolate e versate in una ciotola, con un minipimer frullate il tutto e riducete in purea, poi unite la ricotta con un pizzico di sale, pepe, un pó di olio extravergine di oliva, parmigiano e noce moscata, amalgamate il tutto e mettete da parte.
Assemblate I fagottini, stendendo foglia per foglia su un ripiano, farcitele con il composto e avvolgetele per bene, sistematele con l’apertura verso il basso in pirottini per muffin precedentemente oleati e cospargeteli di pangrattato, parmigiano e un un pó di pepe, infornateli dunque in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180°, e dorate su entrambi i lati, dopodiché sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di toglierli dai pirottini e servire in tavola. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…