Sformatini+formaggio+e+speck+%7C+buonissimi+e+facili+da+preparare
ricettasprint
/sformatini-formaggio-e-speck-buonissimi-e-facili-da-preparare/amp/
Finger Food

Sformatini formaggio e speck | buonissimi e facili da preparare

Sformatini formaggio e speck, una fantastica ricetta, ideale per dall’antipasto alla cena e si preparano anche all’ultimo minuto.

Sformatini formaggio e speck

Ho un’idea perfetta per voi, ideale dall’antipasto alla cena, per accompagnare deliziose portate, anche se avete ospiti a cena per esempio, gli Sformatini formaggio e speck, profumati e buonissimi, grazie al fantastico mix di formaggi di cui sono composti, in più lo speck gli darà quel tocco in più di bontà, ogni morso è un momento di piacere unico e favoloso, descriverli credetemi è impossibile, quindi passiamo subito alla veloce preparazione e all’elenco degli ingredienti per prepararli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta : Polpette di pane parmigiano e scamorza, buone e facilissime
Oppure: Gnocchi di polenta con pecorino | Un finger food gustoso e invitante

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 50 g di panna fresca da cucina
  • 160 g di parmigiano
  • 80 g di pecorino romano
  • 150 g di speck
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 uova
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione degli Sformatini formaggio e speck

Per preparare questa squisitezza, versate in una ciotola capiente la ricotta e la panna, amalgamate per bene, dopodiché, incorporate gli altri ingredienti, compreso lo speck tagliato a dadini e mescolate.

ricotta fresca

Versate il composto ottenuto, negli stampini per i muffin oppure in monoporzione un pò più grandi e cuoceteli in forno preriscaldato, in modalità ventilato a 180° per 20 minuti.

parmigiano

Trascorso il tempo indicato, sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di toglierli dallo stampo e servirli in tavola, altrimenti potrebbero rompersi.

Pecorino romano

Ecco pronti i vostri squisiti sformatini, velocissimi e irresistibili, potrete variare con altri formaggi a vostro piacimento, basta semplicemente attenervi alla stessa combinazione di formaggi, in più se lo gradite potete aggiungere anche un tipo di formaggio filante tipo, scamorza tagliata a cubetti, oppure provola o mozzarella, insomma libero spazio alla fantasia, per dare quel tocco in più, ancora più buono e irresistibile, vi assicuro che piacerà davvero a tutti, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Per essere originali a Pasqua prova con questo risotto, la vera chicca è nel limone, un vero asso nella manica

Si torna a parlare del pranzo di Pasqua, perché nel caso in cui fossi ancora…

23 minuti ago
  • News

Lo sai che puoi organizzare le pulizie domestiche mese per mese così da gestire il tutto senza stress? Scopri il mio segreto

Come organizzare le pulizie domestiche mese per mese così da gestire il tutto senza stress,…

53 minuti ago
  • Finger Food

Il panettone non lo preparo mica solo a Natale, con la versione salata a Pasqua faccio sicuramente tutti contenti!

Non devi mica preparare il panettone solo a Natale, con questa versione salata a Pasqua…

1 ora ago
  • Dolci

Drink sport servono davvero? È tutta una questione di “giusti” ingredienti

Le cose degli ultimi anni si diffuse notevolmente l'abitudine di bere dei drink sport, soprattutto…

2 ore ago
  • News

Il farmaco che ti fa dimagrire che non è un farmaco per far dimagrire: funziona alla grande

C'è un farmaco che ha mostrato degli effetti incredibilmente utili per perdere peso. Di quale…

2 ore ago
  • News

Non riesci più a respirare bene e hai un continuo senso di vertigini? Non si tratta di un ictus ma di qualcosa grave allo stesso modo

Uno degli errori che tendiamo a commettere nel quotidiano è, senza ombra di dubbio, quello…

3 ore ago