Sformatini+al+forno+croccanti%2C+basteranno+3+ingredienti%21
ricettasprint
/sformatini-forno-croccanti-3ingredienti/amp/
Finger Food

Sformatini al forno croccanti, basteranno 3 ingredienti!

Idee sfiziose che lasceranno tutti i commensali a bocca aperta? Non potete perdervi questa ricetta, bastano pochissimi ingredienti e l’antipasto sarà servito!

Sformatini al forno croccanti, basterà utilizzare questi 3 ingredienti! Ricettasprint

Siamo sempre attenti, sappiamo che spesso avete bisogno di idee in cucina, soprattutto se volete viziare amici e parenti! La ricetta che vi presentiamo oggi è un particolare si prepara con soli 3 ingredienti principali, potete servire questi sformatini come stuzzichino prima di cena o come secondo, sarete voi a scegliere! Ecco la ricetta sprint da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Come realizzare degli incredibili muffin salati con pochissime calorie, con un ingrediente insolito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Antipasto nipponico golosissimo | La ricetta senza glutine fatta in casa

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di patate
  • 1 finocchio
  • q.b. burro
  • q.b. sale fino
  • 100 di scamorza bianca
  • q.b. rosmarino
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. prezzemolo

Sformatini di patate e finocchi al forno: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a sbucciare le patate e lavatele per bene sotto acqua corrente fredda e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Pulite e lavate i finocchi e tagliateli a pezzetti.

Sformatini di patate e finocchi al forno Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ritorniamo in forma con gusto, questa ricetta non può mancare al menù

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Per non buttare via niente, ecco i pasticcini più fantasiosi e particolari per aperitivi da urlo

Adesso mettete in una ciotola le patate e i finocchi, aggiungete la scamorza a dadini e il parmigiano grattugiato, condite con sale, rosmarino e con un cucchiaio mescolate tutto per bene. Aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato.
Imburrare i pirottini di alluminio oppure utilizzate quelli di carta, aggiungete il mix di ingredienti, dovrete arrivare all’orlo. Adagiateli su una teglia e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 35-40 minuti.
Trascorso il tempo sfornate e servite su un piatto da portata!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sformatini di patate e finocchi al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

28 minuti ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

59 minuti ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

1 ora ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

2 ore ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

3 ore ago