Gli sformatini di patate sono dei finger molto sfiziosi che possono essere impiegati in più occasioni.
Non è assolutamente complessa la loro preparazione, ma il gusto che ne verrà fuori ripagherà ogni piccolo sforzo. Sono ottimi compagni per secondi di carne ma anche per pietanze a base di pesce. Perfetti contorni ma anche gustosa portata in un mix di antipasti.
ti piacerebbe anche:Sformatino di patate, fiori di zucca e cipolle | Un fior fiore di ricetta!
ti piacerebbe anche:Sformatino di zucca con salsa di noci l Bello e accattivante antipasto d’autunno
ti piacerebbe anche:Crumble di zucca e funghi | Ricco con ricotta e erbe aromatiche
ti piacerebbe anche:Purè di patate filante al formaggio | La variante golosa del piatto più amato
Laviamo le patate e facciamole lessare in pentola con acqua per 20 minuti, poi scoliamole, raffreddiamole e peliamole. Schiacciamo le patate e creiamo una purea. Riponiamole in una ciotola molto capiente. Tagliamo il prosciutto cotto a pezzettini e poi mettiamolo in un tritatutto e uniamolo alle patate.
Aggiungiamo le uova e il formaggio grattugiato, mezzo cucchiaino di insaporitore (Cannamela) e iniziamo a mescolare il tutto. Uniamo un po di latte per ammorbidire il composto (circa 5 cucchiai). Saliamo e pepiamo e amalgamiamo il composto. Prendiamo degli stampini e imburriamoli e spolveriamoli col pangrattato.
Versiamo dentro il composto e cuociamo a 200 ° per 15 minuti. Una volta cotti spolveriamo cn del parmigiano e rimettiamoli in forno per atri 12 minuti circa. Rovesciamoli, una volta raffreddati un pò di un piatto da portata e serviamo come desideriamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…