Oggi vi presentiamo un antipasto di verdura gustoso a facilissimo da preparare. Stiamo parlando degli Sformatini di verza dal cuore morbido. Con il loro cuore morbido, questo appetitosi stuzzichini sono ideali come antipasto sfizioso o per un apericena originale. Vi occorreranno pochi utensili da cucina per realizzarli ma anche pochi ingredienti e tutti economici.
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Dosi per: 6 sformatini
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: i minuti necessari a indorare la verdura
- Strumenti
- 6 stampini per muffin
- una ciotola
- un piatto
- una pentola
- 6 stuzzicadenti
- Ingredienti
- sale q.b.
- 6 foglie di cavolo verza
- 2 uova
- noce moscata q.b.
- una patate grande
- 200 g di ricotta
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pepe q.b.
- 6 cubetti di brie ( o latro formaggio filante)
- olio extravergine di oliva
- 3-4 cucchiai di pan grattato
Sformatini di verza dal cuore morbido, procedimento
Lavate le foglie di verza stando attenti a non romperle e privatele delle loro coste dure. Sbucciate la patata e riducetela a tocchetti che raccoglierete in una pentola di acqua fredda salata. Appena il liquido inizierà a bollire, unite le foglie di verza e portare il tutto a cottura. Trascorsi i minuti necessari, scolate i tocchetti di patata e continuate a cuocere la verza per il tempo necessario. Scolate le foglie afflosciate della verdura senza romperle e conservatele in un piatto.
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Riducete le patate lesse a purea in una ciotola e mescolatele con il parmigiano, le uova sbattute e la ricotta. Insaporite il ripieno con il pepe, il sale e la noce moscata grattugiata a proprio piacimento. Rivestite ogni stampino per muffin oliato con una foglia di verza che spolverizzerete con del pan grattato. Farcirete con un poco di ripieno al centro del quale metterete dei tocchetti di formaggio brie. Richiudete su se stessa la parte della foglia di cavolo sbordante dallo stampino e fissate il tutto con uno stuzzicadenti. Condite con un filo di olio e infornate a 180° per i minuti necessari a far indorare il cavolo. A cottura ultimata, tirate fuori dal forno, trasferite gli sfomatini in un piatto da portata e serviteli.
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