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Sformatino di patate, fiori di zucca e cipolle | Un fior fiore di ricetta!

Uno sformatino di patate? Ecco il modo più semplice di accostarci i fiori di zucca. Non crederete alle vostre papille gustative!

Sformatino di patate, cipolle e fiori di zucca Ricettasprint

Questo sformatino di patate, fiori di zucca e cipolle è un modo ricco di cucinare gli amati fiori di zucca in maniera creativa ed appetitosa. Nel caso abbiate difficoltà a trovarne, potrete sostituirli con dei carciofi precedentemente cotti, oppure con della zucca o delle zucchine precedentemente saltate in padella.

La ricetta è molto semplice e certamente appetitosa, inedita nell’accostamento di patate con i fiori di zucca, che si accosteranno squisitamente per i loro sapori delicati. A dare un tocco vivace è la cipolla, ottima negli sformatini di patate, e un po’ di mozzarella non guasterà, ad amalgamare il tutto. Dulcis in fundo, il parmigiano in cima farà un’amabile crosticina saporita e immancabile. Chi vuole assaggiarlo?

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Ingredienti per 4 persone:

  • 450 g di patate
  • 15 fiori di zucca
  • 200 g di mozzarella
  • 50 ml di latte
  • 1 cipolla
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo

PROCEDIMENTO per lo Sformatino di patate, fiori di zucca e cipolle

Per prima cosa sbucciate le patate con il pelapatate e tagliatele a pezzi, poi mettetele a bollire in una pentola con abbondante acqua, e salate.

Patate Ricettasprint

Lasciatele bollire per circa 25 minuti, quando al tocco si spezzeranno con facilità, poi scolatele e mettetele in una ciotola. Con un cucchiaio di legno pressate le patate fino ad ottenere un impasto.

Intanto, lavate e pelate i fiori di zucca, asportandone il calice verde inferiore e le foglioline. Metteteli ad appassire interi in una padella con mezza cipolla e dell’olio; salate. Se volete potete tritarli a pezzettini, per una riuscita più omogenea nello sformatino.

Fiori di zucca Ricettasprint

Una volta leggermente appassiti, uniteli alle patate, insieme alle mozzarelle a cubetti e all’altra metà della cipolla tagliata fine e amalgamate il tutto con un cucchiaio. Aggiungete il latte e mescolate bene.

Ora adagiate tutto in un tegame foderato di carta da forno o oleato e infarinato, cospargendo la superficie di abbondante parmigiano.

Mettete in forno a 220° per circa 20 minuti.

E il vostro sformatino di patate, fiori di zucca e cipolle è pronto!

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Cipolle Ricettasprint
Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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