Oggi vi proponiamo un finger food di verdura e formaggio che tutti possono mangiare: amche chi segue la dieta vegan essendo completamente priva di prodotti animali e loro derivati. Stiamo parlando della Sformato alle zucchine cipollotti olive taggiasche e feta. Ideale per un aperitivo tra amici o perfetto antipasto di verdure, questo sformato con base croccante si prepara in pochi minuti e con pochissimi ingredienti.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una pirofila rettangolare adatta alla cottura in forno
- Ingredienti
- una zucchina grossa
- 2 cipollotti
- origano secco q.b.
- un filo di olio
- 200 g di formaggio feta
- un pizzico di sale fino
- pan grattato q.b.
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 30-40 g di olive taggiasche denocciolate
- burro q.b. per imburrare la pirofila
Sformato alle zucchine cipollotti olive taggiasche e feta, ingredienti
Lavate la verdura e tamponatela con della carta cucina. Eliminate le stremitò alla zucchina e tagliatele a rondelle che raccoglierete in una ciotola. Unite i cipollotti sminuzzate e le olive denocciolate spezzettate. Condite con olio, salate e pepate a proprio piacimento. Mescolate per avere un ripieno uniforme. Spolverizzate con abbondante pan grattato la base di una pirofila rettangolare imburrata con cura per avere al termine della cottura una crosticina croccante come base.
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Aggiungete sulla base un sottile strato di feta sbrisiolata. Aggiungete il ripieno, livellate la superificie e ricoprite il tutto con la feta rimanente sbriciolandola con cura. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
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