Sformato+di+arancino+al+forno+%7C+Dovete+assolutamente+provarlo
ricettasprint
/sformato-arancino-forno-ricetta/amp/
Primo piatto

Sformato di arancino al forno | Dovete assolutamente provarlo

Sformato di arancino al forno | Dovete assolutamente provarlo

ricettasprint

Se amate l’arancino di riso ma pensate che sia difficile preparalo a casa, provate questa variante golosa e semplicissima. Lo sformato di arancino al forno è un primo piatto da preparare in tutte le stagioni: d’inverno deve essere servito caldo, d’estate può esser anche tiepido ed è adatto anche per accompagnarvi in spiaggia.
Usate un riso per risotti, quindi Carnaroli oppure Arborio, dei pisellini freschi (ma vanno bene anche quelli congelato) e un po’ di zafferano per insaporirli. L’aggiunta di un formaggio spalmabile light rende questo piatto adatto anche per chi è a dieta.

Ingredienti:
160 g di riso Carnaroli
400 ml di brodo vegetale
80 g di pisellini freschi o congelati
100 g circa di formaggio spalmabile light
1 cucchiaio di cipolla bianca tritata
1 bustina di zafferano
parmigiano q.b.
pangrattato integrale q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Sformato di arancino al forno, potete anche congelarlo

Come molte altre ricette di sformati, paste alò forno, torte salate, anche lo sformato di arancino al forno può essere tranquillamente congelato a patto di non aver usato prodotti surgelati (tipo i piselli). Se ben sigillato, può durare in freezer fino a tre mesi e poi basterà scaldarlo in forno oppure al microonde.

 

Preparazione:

ricettasprint

Partite dalla cottura del riso che è l’operazione più lunga rispetto al resto degli ingredienti. Dovete cuocerlo in una pentola capiente o con il brodo vegetale, che gli dà più sapore, oppure con acqua già salata. Insieme al riso cuocerete già anche i pisellini, freschi o congelati, il cucchiaio di cipolla bianca già tritato e la bustina di zafferano.
Dopo circa 15 minuti il risotto e gli altri ingredienti saranno pronti. Quindi scolateli e poi regolateli di sale e di pepe secondo i vostri gusti.

ricettasprint

A quel punto prendete la teglia (quadrata oppure rettangolare) che poi infilerete in forno per cuocere lo sformato di arancino. Versate metà del riso e degli altri ingredienti sulla base, poi farcite con il formaggio spalmabile light e qualche scaglia di parmigiano reggiano creando il primo strato.

Potrebbe piacerti anche: Cannoncini salati ripieni con crema al tonno | Semplicemente gustosi

Potrebbe piacerti anche: Grissini allo speck | Buoni, gustosi e facili, pronti in 5 minuti

 

Quindi ricoprite con il resto del riso misto agli altri ingredienti e poi un po’ di parmigiano, questa volta grattugiato, insieme a del pangrattato integrale per creare la crosticina in superficie.
Infine è arrivato il momento di infornare in forno già caldo a 200° gradi per circa 20 minuti. A quel punto sfornate, lasciate raffreddare per 5 minuti e poi scegliete se servire caldo oppure tiepido.

riocettaprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago