Sformato di Broccoli e Besciamella | magnifico con cuore filante.
La ricetta sprint per preparare una bontà strepitosa, ottima per le serate insieme in famiglia o con gli amici.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6 persone
1 broccolo grande
mezza cipolla
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
q.b. vino bianco per sfumare
q.b. sale e pepe
1 pizzico di noce moscata
30 g di grana
1 uovo
50 g di toma o altro formaggio filante
pangrattato q.b.
per la besciamella:
latte 500 g
burro 80 g
farina 50 g
sale q.b.
noce moscata macinata al momento q.b.
Per preparare il vostro Sformato di Broccoli seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pulire per bene i broccoli, tagliandone poi le cimette. Mettete a lessare in una pentola con abbondante acqua salata. A parte, in una padella antiaderente, soffriggete una cipolla affettata sottilmente assieme a dell’olio extravergine d’oliva. Dopo circa due minuti, mettete dentro anche i broccoli.
Trascorsi altri 5′ sfumate con del vino bianco, quindi aggiustate col sale e mettete a raffreddare. Quando saranno pronti, ponete oltre metà dei broccoli dentro ad un mixer. Dovrete ricavarne una bella purea da sistemare in una ciotola ed aggiustare col pepe. Mescolate subito dopo con uovo, noce moscata, grana ed amalgamate tutto quanto. Poi preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint e lasciandola raffreddare.
Siamo agli ultimi ritocchi: affettate il formaggio (toma od equivalente) a pezzetti piccoli e sistemate poi tutto all’interno di una teglia forno. Versate prima la besciamella e poi tutto il composto di broccoli e poi il formaggio a pezzettini. Ricoprite con altra crema e cuocete infine, dopo aver dato una passata finale di pangrattato ed olio extravergine d’oliva. Infornate a 180° in modalità statica preriscaldata per 20′, poi estraete pure il vostro Sformato di Broccoli e servitelo dopo averlo fatto intiepidire.
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