Questa è la ricetta di un finger food vegetariano invitante e gustoso. Si tratta dello Sformato di broccoli con cuore filante: grandi quanto un muffin, questi stuzzichini, spolverizzati con del pan grattato, sono realizzati con un impasto di broccoli che racchiude al suo interno del formaggio filante. Ideali per un antipasto o un aperitivo in famiglia o tra amici, questi finger food piacciono sia a grandi che piccini.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- stampini per muffin
- una ciotola
- pirottini per muffin
- una padella
- un mixer cucina
- Ingredienti
- mezza cipolla
- sale
- un broccolo grande
- pepe
- vino bianco per sfumare
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un pizzico di noce moscata
- 30 g di grana
- un uovo (facoltativo)
- pan grattato q.b.
- un pizzico di noce moscata
- 50 g di toma o altro formaggio filante
Sformato di broccoli con cuore filante, procedimento
Rosolate la cipolla tagliata a fettine sottili in un filo di olio caldo in una padella. Unite e cuocete per qualche minuto le cimette del broccolo, già pulite e lessate. Sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale prima di frullare il tutto in un mixer cucina. Trasferire la purea di broccoli in una ciotola e insaporitela con della noce moscata, del pepe e del formaggio grana.
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Aggiungete un uovo sbattuto (facoltativo) e mescolate gli ingredienti con cura. Versate un cucchiaino dell’impasto in uno stampo foderato con l’apposito pirottino, unite 4 pezzetti di formaggio e nascondete il tutto con un cucchiaio di composto. Spolverizzate con il pan grattato e oliate a proprio piacere. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dell’impasto. Infornate a 180 gradi per 20 minuti.
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