Una variante vegetariana buona da gustare. Lo sformato di broccoli con ricotta sono un piatto unico leggero e gustoso.
Portare in tavolo un piatto unico in cui vengono uniti i sapori delle verdure e la leggerezza della ricotta, può diventare una cena alternativa saporita e non troppo pesante. Ecco, lo sformato di broccoli può rappresentare questa gusta alternativa vegetariana.
Ingredienti
- Broccoli 1 kg
- ricotta 250 g
- 1 spicchio d’aglio
- 25 g di Parmigiano
- Uova 3
- Olio
- pepe
- Sale
Leggi anche:Mezze maniche broccoli e salsiccia | Ricetta Anna Moroni
ti piacerebbe anche:Broccoli croccanti in forno
Leggi anche:Sformato di Broccoli e Besciamella | magnifico con cuore filante
ti piacerebbe anche:Hamburger di broccoli, una buona ricetta anche per i bambini
Sformato di broccoli, piacevole scoperta vegetariana. Procedimento
Puliamo i broccoli tagliando le cime e mettiamoli a cuocere a vapore per 7-8 minuti. Una volta cotti invece mettiamoli in padella con uno spicchio d’aglio e facciamoli saltare per qualche minuti. Aggiustiamo di sale e pepe.
- Lavoriamo la ricotta in una ciotola insieme al parmigiano, uova sale e pepe. Frulliamo i broccoli e aggiungiamoli alla ricotta e mescoliamo. Prendiamo uno stampo da plumcake e versiamoci dentro il composto. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Facciamo intiepidire in forno e serviamo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube