Sformato+di+broccoli%2C+piacevole+scoperta+vegetariana
ricettasprint
/sformato-broccoli-vegetariano/amp/
Finger Food

Sformato di broccoli, piacevole scoperta vegetariana

Sformato di broccoli

Una variante vegetariana buona da gustare. Lo sformato di broccoli con ricotta sono un piatto unico leggero e gustoso.

Portare in tavolo un piatto unico in cui vengono uniti i sapori delle verdure e la leggerezza della ricotta, può diventare una cena alternativa saporita e non troppo pesante. Ecco, lo sformato di broccoli può rappresentare questa gusta alternativa vegetariana.

Ingredienti

  • Broccoli 1 kg
  • ricotta 250 g
  • 1 spicchio d’aglio
  • 25 g di Parmigiano
  • Uova 3
  • Olio
  • pepe
  • Sale

Leggi anche:Mezze maniche broccoli e salsiccia | Ricetta Anna Moroni

ti piacerebbe anche:Broccoli croccanti in forno

Leggi anche:Sformato di Broccoli e Besciamella | magnifico con cuore filante

ti piacerebbe anche:Hamburger di broccoli, una buona ricetta anche per i bambini

Sformato di broccoli, piacevole scoperta vegetariana. Procedimento

Puliamo i broccoli tagliando le cime e mettiamoli a cuocere a vapore per 7-8 minuti. Una volta cotti invece mettiamoli in padella con uno spicchio d’aglio e facciamoli saltare per qualche minuti. Aggiustiamo di sale e pepe.

    Lavoriamo la ricotta in una ciotola insieme al parmigiano, uova sale e pepe. Frulliamo i broccoli e aggiungiamoli alla ricotta e mescoliamo. Prendiamo uno stampo da plumcake e versiamoci dentro il composto. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Facciamo intiepidire in forno e serviamo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

29 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago